- ベストアンサー
彼と別れました!意見や喝をください
- 先ほど彼と別れました。私は銀座でホステスをしていている(29)彼は韓国人で日本に駐在できている会社勤めの(31)です彼とは付き合って半年でしたがその間に何度も喧嘩をしたりお互いの価値観のズレで喧嘩して別れてと繰り返していました。
- 彼との関係は2週間続くこともありましたが、その後は喧嘩をして別れてを繰り返していました。私も彼に執着をしているのかわかりませんが、戻れる要素があると戻ってしまっていました。
- 最近彼の行動に疑問を感じていました。彼が他の女性と連絡を取り合っている様子を見て不安を感じていました。そして、彼の部屋を探索中に元彼女の手紙を見つけてしまいました。彼は私に嘘をついていたことが分かり、私たちは喧嘩別れをしました。しかし、彼からの連絡や罵声は続いています。私は彼に対してまだ好きな気持ちがあり、つい彼の言葉に惑わされてしまう自分がいます。どうすれば良いでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>感情に勝ちたいです・・・。 頭ではもう別れたほうがいい、とわかってるってことですよね? ダメだと思っているってことですよね? >私もこんなにひどいことを言われても馬鹿なのでしょうか。 >まだ好きです。 彼のことが気になったり、苦しくなったりするのは、好きだから、だと思わないほうがいいです。 彼への執着だったり、うまくいかなかった恋愛に対する執着だったり、愛されていたのかどうか、結局わからなかった不安からくるものだと思うことです。 彼と結婚したとして、幸せが待っているように思えないですよね。 例え好きだとしても、あなたの結婚相手ではないですよね。 なら、これはチャンスです。 なし崩しに結婚に流れていく前にやってきた別れのチャンスです。 もっといい人に巡り合ったときのために備えることのできるチャンスです。 チャンスを棒に振ってもいいのか、と考えてみてください。 もし、ここに書いてあることに納得できなければ、彼とよりを戻さない納得できる理由を考えてみてください。そしてそれを自分に言い聞かせてください。 大丈夫、苦しいのは、一時です。 あなたに本当の幸せが来た時に、あの時よりを戻さないでよかった、と心から思えますから。 >彼と別れました! 改めて、言います。 おめでとう!
その他の回答 (4)
まれにみる「最悪な男」だ。甘ちゃん!しっかりせい!
お礼
いい部分も沢山あった彼です。 物知りで、力持ちで、楽しかった! 教えられたことに感謝して次に進みます。 ありがとうございます。
- kotori85
- ベストアンサー率20% (3/15)
男性である前に、一人の倫理のある人間ではないと思います。 このような人と付き合っていても心身が消耗するだけです。 あなたは、人に平然と罵声を浴びせるような人と一緒に居て幸せになれますか? 自分の幸せの為には、もっと倫理が備わっている優しい男性と付き合って下さい。 この男はあなたを幸せにはしません。
お礼
頭で分かっていても心ってどうしようもなくなるんだなと思いました。 やはり離れてみるとどうするべきなのか落ち着いて考えられるものなんですね。 次の相手は優しくなれる人と一緒になりたいと思います^^ ありがとうございました。
- Kiichi33
- ベストアンサー率0% (0/1)
おふたりとも、だいぶ子供ですね…。 質問者様はもっと心の大きな男性を探した方がいいです。 依存するに値する男ではないですし、質問者様も、同性の私から見て、仲間を大事にできない、自分を見失っている悲しい女性に見えます。 もういい年なのですから、もっと強く大人になってください。
お礼
おっしゃる通りと思います。 時間を置いて見たら本当にどうするべきか決めることができました。 もっと自分を磨き私に合う人を見つけてゆきたいと思います^^ 有難うございました。
- ryo_ Deathscythe(@Deathscythe)
- ベストアンサー率14% (515/3615)
二行目で最後のパターン読めちゃった・・・ そんなもんですよ。 同じレベルの人間として扱うからショックになるんです。 自己中で、自己満足しか考えていないような男です。 事実に早く気がついてください。
お礼
時間を置いて落ち着きました! 前に進めそうです^^ 私も自己中心的な所があるので気を付けていきたいと思います。 有難うございました。
お礼
あの後、一度話をして戻りましたが二日後にまた喧嘩別れ。 最後は涙も出なくなっていました。 別れて3週間立ちました。 離れてみると泣くこともなくなりとてもすっきりしています。 私も自分自身もっと笑っていたいですし。 自分が自分らしくいられる相手を探します。 落ち着いて見ると何であんなに離れられなかったのかと思いました。 今でも好きですし気になりますが。 戻りたいとも思えません^^ 優しい言葉を本当にありがとうございました!