締切済み この植物の名前を教えてください 2014/06/09 21:04 この植物の名前を教えてください 6月9日撮影 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 nantamann ベストアンサー率30% (342/1138) 2014/06/09 21:23 回答No.1 見た目に小菊ですが種類が多すぎて個別の名はわかりません。5月咲、6月咲とかあります。 質問者 お礼 2014/06/10 13:56 nantamann様 御回答ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A この植物の名前を教えてください この植物の名前を教えてください。 6月9日撮影 この植物の名前をお教えください。 この植物の名前をお教えください。 撮影、5月24日です。 宜しくお願い致します。 この植物の名前はなんでしょうか<8> この植物の名前は何でしょうか? 7月上旬に撮影しました。 宜しくお願い致します。 この植物の名前を教えて下さい。 この植物の名前を教えて下さい。 カミさんが園芸店で、バーゲンの鉢植えを買って来ましたが、この植物の名前を忘れてしまいました。 植物の名前がわかりませんと、管理方法を調べようにも、調べようがありません。宜しくお願い致します。 尚、写真は9月6日に撮影したものです。今もこの写真とほぼ変わりなく、花を咲かせ続けています。 この植物の名前はなんでしょうか<7> この植物の名前は何でしょうか? 6月中旬に撮影しました。 花びらが崩れて分かりにくいでしょうか。 宜しくお願い致します。 この植物の名前を教えて下さい。 この植物の名前を教えて下さい。 7月に撮影しました。葉が、線状でとがっていますが、やわらかく、水々しい感触でした。全体は、綺麗な球体で大きさは、数十センチくらいでした。写真が横長になってしまいましたが、植物は、ほぼ球体です。 この植物の名前をお教えください。 横浜市内で4月中に撮影しました。紫がかったような緑の葉の植物はなんという名前か、お分かりの方がいらっしゃいましたら、お教えいただければと思います。よろしくお願いします。 植物の名前を教えてください これらの植物の名前が分かる方はいませんか? 植物の名前が分からず困っています。 名前を知っているという方はぜひ教えてください。 これらは岐阜の山で撮影したものです。 よろしくお願いいたします。 この植物の名前を教えて下さい。 この丸いはの形の植物の名前は何でしょうか? よろしくお願いします。 1月11日撮影 場所、東京都練馬区 武蔵関公園 この植物の名前をお教え下さい この植物の名前をお教え下さい 写真は9月17日に撮影したもので、ウォーキングのコースの畑の隅に群生していました。今は盛りを過ぎています。 植物の名前を教えてください 近くの山で見る植物ですが名前が分かりません。ご存じの方がおられたらお教えください。よろしくお願いします。岡山県で今日(9月22日)に撮影しました。 植物の名前を教えてください。 この植物の名前が分かる方はいませんか? ヒノキ科の様な気がして図鑑などで調べたのですが 植物の名前が分からず困っています。 名前を知っているという方はぜひ教えてください。 これらは岐阜の山で撮影したものです。 よろしくお願いいたします。 この植物の名前はなんでしょうか? この植物の名前はなんでしょうか? 丈は30~50cm位 1月11日撮影 場所 東京都練馬区武蔵関公園 Qこの植物の名前はなんでしょうか<9> この植物の名前は何でしょうか? 7月上旬に撮影しました。雑草の部類でしょうか? 宜しくお願い致します。 植物の名前を教えてください。 数日前に撮影しました。 写真の植物の名前を教えてください。 宜しくお願いします。 植物の名前などを教えてください 画像の植物の名前はなんというのでしょうか。枝の先についているものは、葉でしょうか、実や花、或いはそれ以外のものなのでしょうか。 5月に横浜市内で撮影しました。もしも、お分かりの方がいましたらお教えいただければと思います。どうぞよろしくお願い致します。 植物の名前 分かりにくいかも知れませんが、木に着いている糸状の植物の名前を教えて下さい。 5月18日に、北海道日高地方のアポイ岳の登山中に撮影しました。写真は90度横にしています。 この植物の名前を教えてください 画像に写っている植物の名前を教えてください。 先日、山間で撮影した写真です。 撮影時の6月下旬には既に花は散っていますが、5月上旬には花を付けていました。 白い5枚の花弁を持つ直径1cm強の花です。 シモツケやコデマリなどバラ科の花に似ていましたが、 これらのように密集して咲くのではなく、ポツ、ポツ、という感じで咲いていました。 この植物の名前は何でしょうか? 写真の植物の名前は何でしょうか? 撮影時期は8月末(質問日)で、場所は関東です。 ニオイは特に強い匂いはせず、特徴はありませんでした。 プランターで育てているミントの中から出てきました。 少ない情報ですが、皆様のお知恵をお貸し下さい。 よろしくお願いします。 写真の植物の名前を教えてください。 写真の植物の名前を教えてください。 6月上旬に京都・貴船神社の境内で撮影。 道沿いの明るい岩場に生えていました。
お礼
nantamann様 御回答ありがとうございました。