• ベストアンサー

大和證券を利用している方へ

「ダイワ・コンサルティング」コースの人が、ブックビルディング方式で、新規公開株式を申し込む場合、店舗窓口でしか、手続きをできないのでしょうか? 例えば、電話での申し込みは不可能なのでしょうか? 本来なら、大和證券へ直接聞くべき質問ですが、受付が終ってしまったので、こちらに質問させていただきました。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

オンラインデスク利用です。 電話での受け付け、できなくないはずですけど、 問題なのがBBできる銘柄がものすごく少ないです。 あがりそうな美味しそうなものはBB対象外です。 なので、希望のBB(ブックビルディング)が申し込みできる可能性、きわめて少ないです。 店頭でしか扱っていないらしいので。 その点を踏まえて、コールセンターへはつないでも、いい結果は期待できないと思います。 支店の営業へ電話する場合ですと、問題ありません。 よくやってました。

conecoco
質問者

お礼

分かりやすい説明、ありがとうございました。 今後の取引の参考にさせていただきたいと思います。