• ベストアンサー

教えてください

日本文の意味を表すように、下線部を埋めなさい。 1.その宇宙探査機によって、火星についての新しい知識が得られるかもしれない。 New knowledge _______ about Mars by the spacecraft. 2.衛生の打ち上げは悪天候のため延期された。 The satellite launch _______ because of bad weather. 3.現在、さまざまな実験がその宇宙船内で行われている。 Various experiments are _______ now.

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Him-hymn
回答No.2

1.その宇宙探査機によって、火星についての新しい知識が得られるかもしれない。 New knowledge about Mars may be gotten by the spacecraft. →about Marsの位置はこの方がいいので、こうしました。 2.衛生の打ち上げは悪天候のため延期された。 The satellite launch was postponed because of bad weather. 3.現在、さまざまな実験がその宇宙船内で行われている。 Various experiments are being done in the spacecraft now. 以上でいかがでしょうか?

その他の回答 (1)

• nacci2014
回答No.1

(1)得られる (2)延期 (3)宇宙船 つうか二番 ×衛生 ○衛星