• ベストアンサー

生きていくのが不安

ぼくは、普通の24才の会社員です。 僕は、高校生の時は、彼女が、できました。 自分からアプローチしたけど、一週間で、別れました。でも、それ以来彼女 ができなくなりました。 社会人になり、出会いが少なくなり、なかなかできない、友達とかは、結婚とかしてる なんで、僕だけができないと悩んだりしました。そして、焦ります。 お金を、持っていても虚しい。 でも、一生一人は嫌です。彼女が、ほしい

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 783KAITOU
回答No.2

あなたの考え方が間違い。それでは彼女が出来ても長続きしません。なぜなら、彼女が出来ると楽しい人生が送れるのでは、とお考えになって彼女を作ることを一番にお考えになっているからです。こういう考えを倒錯した考え方、といいます。倒錯した考え方ですので生きていくことに行き詰まりを感じながら生きていかなければならないのは当然の結果です。それでも尚、彼女がほしい。と、いうように思い詰めたように考えていると、彼女はいつまで経っても出来ないのはもちろん、反社会的な考えを身につけて孤立の中、虫の息で生きるようになります。 あなたがすべきことは、社会の中にあなたの力量に応じて参加することです。つまり、仕事を通じて社会との関わりを持ち、そして、それを喜びとなるまで仕事に打ち込みましょう。そうなると自然に彼女が出来ます。そういうときに知り合った彼女とは中々別れないものです。彼女は物ではありませんので、知り合ってお付き合いを重ねながらお互いのものの考え方、価値観を分かろうとします。それらが分かって、その考えを男女が一致して共有出来て初めてこの人と一緒に居たい、と思うようになります。

NOM255598
質問者

お礼

考えを改めて考えて行動していきます  ありがとうございます

その他の回答 (5)

• hondajo
回答No.6

これは、はっきりしたコツがあります。 彼女が欲しい欲しいとガツガツしてしまうと、それが人間関係にも表れて、余裕のない人だと思われてしまい、女性もなかなか心を開いてくれません。 人間関係は影と同じです。追うと逃げる、逃げると追う。 ですからまず、できるだけ彼女が欲しい欲しいと思いすぎないようにしましょう。と言っても難しいので、趣味など、何か他のことで打ち込めることを見付けましょう。なければジムでの筋トレがいいです。これは自分の経験から言っても、とても良いです。体を鍛えると自分にも自信ができ、余裕もできます。 それと同時に、いろいろな出会いのイベントに行きましょう。大勢の人がその場にいて、大勢の女性と話せるというようなイベントです。お見合いパーティーのようなものでも構いません。 あなたに今、足りていないのは経験です。ただそれだけです。最初から誰もが自転車に乗れないのと同じように、何度か転んで、バランス感覚を身に着け、走り出していけば少しずつ進めるようになります。その練習が足りていないだけなのです。何度も女性と話しているうちに、失敗もしますが、少しずつ話し方・接し方がわかってきます。 なお、出会いのイベントでは、大きく注意することがいくつかあります。 ひとつは、髪型と洋服をおしゃれにすることです。これは最初、自分では不可能ですから、美容室に行ってカットしてセットをしてもらってください。セットも自分では最初は難しいので、イベントの前はセットだけしてもらいに行ってください。女性の反応が見違えるように違います。これは本当に歴然と違います。 洋服もそうです。自分では自分に合うものが意外とわかりません。オシャレだと評判のいい、信頼できる友人・知人などに選んでもらってください。ここで大事なのは、自分の意見は一切入れないことです。その人が「これがいい」と言うものを素直に受け入れて買ってください。1セットか2セット、まとまった服を買えば良いでしょう。これも髪型と同じで、まったく女性の反応が違います。 髪型をきちんとして、少しおしゃれな洋服を着て、女性の多くいる出会いのイベントに行く。そして、何度もいろいろな女性と話す。これがスタート地点です。 恥ずかしいとか、悪く思うことはありません。イベントに来ている男性・女性は全員、彼氏彼女がほしいのです。全員あなたと同じです。ですから気にせず色々お話をしてみてください。そうすると、だんだん慣れてきて、アガらなくなります。自然に話せるようになってきたら、きっと上手く行きます。 なお、できれば、こうしたイベントに一緒に行ってくれる男友達がいると良いですね。そして、その男友達にいろいろアドバイスをしてもらうと良いでしょう。 僕もずっと前、あなたと同じ境遇でした。あなたのように若い時ではなく、僕はあなたよりもっと時間がかかりました。24歳という若さです、何も心配いりません。焦らなくても大丈夫です。 幸運をお祈りします。

• pct10968
回答No.5

じじいです。 >お金を、持っていても虚しい。 それは、あなた自身が虚しいからです。 彼女が出来れば何とかなる代物ではありません。 >でも、一生一人は嫌です。彼女が、ほしい この気持が続く限り、一人であり、虚しさが続く事でしょう。 一人である事に悩むことも、焦る事も、虚しさも無くなれば素敵な女性と巡りあう可能性も出てくるでしょうね。

NOM255598
質問者

お礼

一人の存在は、しんどい

回答No.4

一度別れてから臆病になっているのでは? 一度や二度、二度や三度別れたくらいでメゲてないで、より良い人に巡り会えるチャンスが得られたのだと思って、前向きに活動して下さい。 まだまだ若いんですから、焦るのは早いと思います。 焦るとコトを仕損じる、ってね。 出会いが少なくなり、とおっしゃいますが、【その気になれば日常全てが出会いの場になりますよ!】 コンビニやスーパー、本屋や喫茶店、美容院・理容室、図書館やファストフード店、通勤・通学時、などなど。 日常生活ですれ違う人、全てが出会いです。 そのキッカケを生かすも殺すも、あなた次第だと思います。 俺なんか、道などですれ違った可愛い子に声を掛けないで、後悔したことが5~6回あります。 そんな俺ももうすぐ40。 なのに独身だぜぇ(ブサメンではないのに。) ・・・_| ̄|○ (つд`)  (笑)

• yama891
回答No.3

生きていくのが不安⇒皆、不安です。 彼女は、ナンパ or 職場 or スポーツ_ジム 旅行先_現地パッケージ_ツアー。 未来へ期待。 

noname#232139
noname#232139
回答No.1

私も似たような境遇です。 世間では友達から女性を紹介してもらうことが多いようです。 また、女性が来るバーや飲み屋で知り合いを作り、 そこから・・ということが一般的であるようです。 あせりの為に機会を逃すことがないよう、 また、訪れた機会を生かせるよう共に励みましょう。