• 締切済み

女性に聞きたいです!

カテが違うかもしれませんが 女性にお聞きしたく こちらですみません。 最近ネットなんかで ひどいことをされたというトピを 目にします。 例えば レストランで 空いているのに末席に案内された とか 店員に無愛想のされたとか こんな感じのことです。 これを見て 自分がされたら凄いショックだなと感じました。 で 友人にこんなことされたらどう思うって聞いてみました。 するとショックというより むかつく!と言っていました。 私は むかつくのもありますが、ショックのほうが大きい気がします。 あ~自分って(主に外見)がダメなのかな~っていう発想になります。 で、すごく落ち込むと思います。 皆さんだったら どちらですか?また理由は?

みんなの回答

• chantaroo
回答No.2

こんにちは。主婦です。 レストランの末席に案内されたらムカつくよりもショックかな。『そんなにダメ?』って感じです。でも、良い席に案内されたら『私なんかがいいんですか??』ってなるけど(笑) 店員に無愛想にされてもショックもないし、ムカつくこともないですね。ただ、『仕事のできない奴だな』って思うだけですね。客の外見みて対応かえてたら客は減ってく一方ですからねー。

kokoradeoisogi
質問者

お礼

こんにちは。 回答ありがとうございました! >レストランの末席に案内されたらムカつくよりもショックかな。『そんなにダメ?』って感じです。でも、良い席に案内されたら『私なんかがいいんですか??』ってなるけど(笑) 分かります!そんな感じですよね。 同じ感覚の方がいて 嬉しいです。

• atosaku
回答No.1

私はムカつく派ですね。 そしてもう二度とその店には行きません。 席が空いているのに、自分の行きたい場所へ通して貰えない時は、 「あちらは予約席ですか?」 とお伺いして座れるか座れないか店員へは聞きますね。 私は むかつくのもありますが、ショックのほうが大きい気がします。 あ~自分って(主に外見)がダメなのかな~っていう発想になります。 で、すごく落ち込むと思います。 ↑主様はネガティブなんですねw 接客業を主にやってきましたが、 外見で席を末席にしたり、 店員が無愛想になるって事はまずないです。 店員の態度が悪いのは店側の汚点。 教育がなっていない事であり、 予約席でも無いのに、自分の思う場所へ案内してくれないのは、 店側が奥から奥から客を埋めたい。 掃除がしやすいという面もあるという事です。 こちらは客という立場なので、 店員の態度が悪ければ、オーナーへ忠告。 席が自分の思う場所へ座れないなら、 問いかけは必要ですね。

kokoradeoisogi
質問者

お礼

回答ありがとうございました! atosakuさんの的を得た回答 素晴らしいです。 ネットとかで テラス席は美人 奥はそうでもない人とか ああゆうの読むと 人事ながら凹みます(笑)