ベストアンサー 花の名前を教えて下さい。 2014/06/07 09:07 先日 京都旅行の際 路地で見つけましたが 可愛い花でしたので名前を知りたいと思いました。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー nantamann ベストアンサー率30% (342/1138) 2014/06/07 09:44 回答No.1 ヒメツルソバといいます。 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%92%E3%83%A1%E3%83%84%E3%83%AB%E3%82%BD%E3%83%90 質問者 お礼 2014/06/08 06:58 早速の御回答ありがとうございました❗️ 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし園芸・ガーデニング・観葉植物 関連するQ&A 花の名前を教えてください。 花の名前を教えてください。 路地で最近見つけたのですが名前が分かりません。 花の名前。 花の名前。 最近路地でピンクの小さい花を見つけました。参考資料として使いたいのですが名前が分らず困っています。 どなたか分る方がいれば教えてください。 このお花の名前を教えてください。 春に路地で葉をいただいて、挿していたら根が張り、この時期、花が咲きそうになってます。 花の名前がわかれば教えてください。 お願いします。 花の名前 花の名前 を教えてください。写真の野草の名前が分かりません。 最近見つけたので秋の野草だとは思うのですが。路地に生えていました。 この花の名前を教えてほしいのですが……。 今月、修学旅行に行った際に、大雪山を訪れました。 そこで撮った花の写真ですが、肝心の花の名前を控え忘れてしまいました。 この花の名前がわかる方、回答お願いします。 花の名前がわかりません 5月30日雨の路地に咲いていました 黄色に赤い葉脈に似た筋のある花です 名前をお教え下さい 宜しくお願い致します。 このお花の名前が知りたいです! このお花の名前、分かる方いらっしゃいませんかー(*^.^*) 京都府立植物園で、夜に咲く花の部屋で見ました。 サボテンかなにかの仲間の花でしょうか~?? 花の名前教えて下さい。 花の名前教えて下さい。 旅行先で購入した花です。名前を教えて下さい。 花の名前 京都の栂尾山高山寺に咲いていた花が綺麗だったので、写真に撮りましたが名前が分かりません。分かる方、宜しくお願いします。 この花の名前は何ですか(写真あり) この花の名前はわかりますか。 大型連休の頃からうちの近所で咲いています。 誰かが植えたのではなく路地や広場に雑草のように咲いています。 花の大きさは直径7~8センチぐらいで花びらは薄いです。 背の高さですが上に向かって咲くのではなく横に広がって咲いています。 つる草というほどではないですが横に広がるようです。 花の色はヒルガオのようなうすいピンク色ですが中央は白いです。花びらは4枚です。 これ何の花ですか 10月に路地で見つけた黄色い花です。50cmぐらいの高さでした。名前を知っている方教えてください。 花の名前を教えてください 教えてほしい花の名前があります。 先日友人からいただいた花なのですが、とてもキレイで名前が気になっています。 わかる方がいましたら、是非教えてください。よろしくお願いします^^ この花の名前が知りたいです! 庭に咲いてる花なんですが、家を建てる際に、庭師の人がご好意で植えてくれたらしいのですが、花の名前がわかりません! 画像の花(茎が長いオレンジの花が丸く集まってる花)の名前を知ってる方!教えて頂きたいです!あと花言葉も知っていたら教えて頂きたいです!よろしくお願いします! 花な名前を教えてください。 先日いただいた花なのですが、名前がわかりません。 濃いピンクの花(花びら4枚)で花の下に、丸いかたまりのようなものがあり、トゲ状(痛くはないですが)になっています。 花が咲いた後は、イチゴのヘタのようになっています。 鉢植えで、こぼれんばかりに咲いていて、茎がだいぶ伸びてきました。育て方を知りたいので、名前を教えてください。 花の名前 先日、友人より、花を頂いたのですが花の名前がわかりません、花の画像を添付致しましたので何卒宜しくお願い致します。 花の名前を知りたい 北欧旅行の時、道端で見た花です。ご存知のかた 写真の花の名前を教えて下さい。 よろしくお願い致します。 この花の名前は? 先日、買ったばかりのサボテンの子株なのですが花のつぼみが出ているみたいなんです。今頃の季節に花が咲くとは思えないのですが、花の名前が判りません。教えて下さい。 花の名前 先日散歩していたら 見たことも無い花を見つけました ポインセチアみたいな感じですが・・・! 花の名前 知っていましたら 宜しくお願いします! 花の名前を教えて! 沖縄旅行した友人から貰った植木に花が咲いた。でも名前がわかりません。誰か教えて! この花の名前は? この花の名前は? 質問ご覧いただきありがとうございます。 先日、散歩していたらきれいな紫色のお花を見つけました。名前はなんというのでしょうか?ご存じの方おりましたら、ぜひ教えてください^^
お礼
早速の御回答ありがとうございました❗️