- 締切済み
のぼせたのが原因?
先程、シャワーを浴びてる最中に急に気分がわるくなりました。しばらくしゃがんでいたのですが、更に気持ち悪くなりそのまま吐いてしまったので、トイレに行こうと立ち上がり、風呂場のドアを開けたところまでは覚えているのですが、そのまま気絶(失神?)してしまいました。 意識を取り戻したら、トイレの隣に倒れていました。その後も視界は何も見えず、音も何も聞こえない状態だったのですが、しばらく安静にしてると何事もなかったようにもとに戻りました。 これは、のぼせたのが原因なのでしょうか。もしそうだったのならば、明日は普通に出勤出来ますがもし違うのならば病院にいきます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kuro804
- ベストアンサー率29% (523/1762)
回答No.2
こんばんは 同じような経験がありますが 状況は単にテレビなどをみている安静時に胸騒ぎのような言うに言えない不安感が襲い始め、気分が悪くなり吐き気と便意、そしてめまい、意識喪失 私の場合はほんの一分もない短時間でしたが、以前にもあり、2回目でしたので直前に血圧を測ったところ、75と50でした。普段130と90位ですので確実に一時的な低血圧でした。 その後心電図のみ取りましたが原因は現在も不明です。
noname#195426
回答No.1
シャワーを浴びてる最中ならのぼせた可能性はありますね。 暑いと自覚してたならなお更です。逆に自覚していないなら、それでもなるときはなるけども、他の可能性もでてきますね。 意識がなくなるのは結構いろんな原因があります。 ・パニック障害 ・低血糖症 ・アルコール依存症 ・酸欠 ・過呼吸 ・熱中症 ・高血圧 は通常の人でもいつでもなって意識がなくなる可能性があります。心配なら病院へ。