- 締切済み
告白の後のメール
高校3年の女です。よろしくお願いします。 昨日の放課後、同学年の男子を呼び出して告白をしました。 結果は、”いまは最後の部活と受験に集中に集中したい”とのことで、NOでした。 私はそれを受け入れ、その場は別れたのですが、本日彼が部活の大会、また、緊張でうまく言いたいことが言えなかったので昨日の夜に改めてメールをしました。 内容は、”来てくれて、聞いてくれてありがとう。好きでした。部活と勉強がんばれ”といった内容です。 今になっても返信がないのですが、やはり送らない方が良かったのでしょうか? 失恋して、ちゃんと結果を受け入れつつあるのですが返信がないことだけにモヤモヤしてしまって…。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Amour3128
- ベストアンサー率35% (21/60)
回答No.1
高校3年生のこの時期はいろいろと大変ですよね。 部活引退を控えていて、しかも大学受験といえば一生に関わることですからね。 告白に対する彼の返事は、まぁ仕方ないのかなぁと思います。 メールしたことを後悔していらっしゃるようですが…してしまったものをなかったことにはできません。 内容も、返信しなければならないようなものでもないですし… 彼にしてみれば、振った女の子に何と返していいかわからないのでは? 時間をかけて諦めていくか、もしくは友人として彼を支えていくか どちらかがいいのではないかと思います。