• ベストアンサー

自分の子供をアイドルにしたいとおもいますか?

もし自分の子供が、アイドルとして通用する容姿・器量で子供が希望していたとして、アイドル(芸能人)になること(目指すこと)を許容しますか? 私は…色々理由はありますが、嫌だなあとおもいます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#196554
noname#196554
回答No.5

子供がやりたがることは、自分の育児の結果だから「許容」するべきだとは思いますが、 身を削って、セックスの象徴としてステージの上で飛んだり跳ねたり、アホみたいな笑顔作って、鼻や唇の中になんか入れてテカテカの「ロボコッブ」みたいな顔にして、ヤクザと寝て、人気がなくなると金に困ってAV出たり貯金食いつぶした数年後には貧しい生活を強いられる女子が大半の世界、座って、「頭」使って確実に大金稼げる職業に就かせてやりたいと思うのが親ごころですね。スカウトされたり、モデルに誘われたりしますがいつも丁寧にお断りしながら「うちの子は見世物じゃねーよ!」と心で叫んでいます。 子供がそんな事言いだしたら正直「育児失敗したな」と感じるでしょうね。一生反省しますわ。

hnsreb
質問者

お礼

私もmastequilaさんと同じような感覚です。 アイドルが悪いとはいいませんし、見ているとかわいいなとはおもいますが、いざ自分の子供が…と考えると、複雑ですね。 ありがとうございます。

その他の回答 (4)

• kia1and2
回答No.4

私白人、亭主日本で息子たちはハーフですが、幸いにして、何度もスカウトされても馬の耳に念仏。上の娘は1級建築士、下の息子はお堅い銀行員です。孫は、一度だけ犬を抱いてのCMに出ましたが、娘に言わせると、プロの人に娘の写真を一度だけ撮ってほしかっただけとか、 知り合いの人に、娘がアイドル志願っていますが、もう、途方もないお金が必要で、悲鳴をあげられています。親が途方もないお金(年間で最低500万円)を使えないようだったら、諦めさすことです。

hnsreb
質問者

お礼

やはりアイドルになるにはお金も必要なのでしょうか。 本当に夢物語ですね…ありがとうございます。

noname#209860
noname#209860
回答No.3

本人が自分で頑張るならどんな道でも応援しますが、親も必死にならないといけないようなら、応援出来ません。

hnsreb
質問者

お礼

子供が希望するのなら…というスタンスですね。 ありがとうございます。

• atelier21
回答No.2

散歩途中で EX・・・ とかの前を通り 多分 卵達と行き違います バック下げるか持ってて 何故か何処か 何かが違うのですよね 単独 何人か連れ 偶には親子 今からサイン貰っておこうかな

hnsreb
質問者

お礼

ありがとうございます。 やっぱり子供でも洗練されたなにかがあるんですね。

• Sakura2568
回答No.1

子供がどこまで 「希望」するかによります。 何を置いても絶対になりたい! そのためにはどんなに怒られても、 どんなに眠くても 練習を怠らず 学業も怠らず 約束を守り続けるなら やらせます。 目指すと言いながら 怒られればふてくされ やるべきことをやらず 練習をさぼるようなことがあったら 即座にやめさせるでしょう。 やりたいことは自分の覚悟があって 初めて叶うのだと思います。 子供であろうとそれは変わりません。 人に言われないとできないなら それはもうやりたいことじゃないですからね。

hnsreb
質問者

お礼

ありがとうございます。 本気であれば応援するというスタンスですね。