• 締切済み

踊りやすいロングブーツを探しています。皮?合皮?

今度、余興で少女時代のダンスを踊ることになり、なるべく軽めで動きやすい黒のロングブーツを探しています。 実際、履いてみるのが一番いいのですが、この時期、靴売り場にブーツが置いていない為、通販で購入する予定です。 ヒールの高さ等はサイズ表で確認しますが、素材で皮と合皮どちらにしようか迷っています。 美足に見えれば尚最高! 素人のためプロの方のようには踊れないのですが、毎年、コスプレとフォーメーションで楽しませているといった感じです。 踊りやすいブーツの素材、もしくはおすすめのブーツがあれば教えてください。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• yuyuyunn
回答No.2

#1です ほんとうならスェードのような生地を貼って(スリッパとかでありますよね滑り止めで) 踊る時に濡らした雑巾で靴の裏を濡らして踊ると キュキュとか言わないで踊りやすいんですよ

666ringo
質問者

お礼

そうなのですね‼︎ 早速、ゴム底の靴で試してみましたが、キュキュと鳴らずに踊りやすくなりました。 大変ありがとうございました。

• yuyuyunn
回答No.1

こんにちは 合皮です 皮だとなじまないので踊れないですよ あとは底がゴムではないほうがいいですが むずかしいですよね?

666ringo
質問者

お礼

回答いただきありがとうございます。 合皮の方がなじむのですね‼︎ 早速、探してみたいと思います。 底は、テープか何か貼って、ゴムが引っ掛からないようにしたいと思います。 ありがとうございました。