- ベストアンサー
上の子の行動や発言でお腹の子の性別を当てる?
- 上の子の行動や発言でお腹の子の性別を当てる方法について紹介します。
- 妊娠が発覚する前日から上の子の行動が変化し、女の子のものに興味を持つようになったという話です。
- さまざまな迷信や方法を試しましたが、結果は五分五分でした。実際にはエコーで男の子と確認されました。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おめでとうございます。 前の方が書かれているように、結局半分の確率で当たるので何とも言えないでしょう。 ただ、外れたという話はあまり聞かないのですが、当たった方は吹聴して回ることが多いので、 なんとなく通説化しているのかなぁ、と。私見です(笑)
その他の回答 (2)
- bonjour12
- ベストアンサー率24% (325/1333)
好みが変わるのは次産まれてくる性別は全く関係ないと思います。 挙げたような迷信はたくさんありますがキリがないですよね。 結局は二分の一の確率ですから。 私の兄弟の話ですが次男は男が好きな物が好きで長男は少年ジャンプとかよりはリボンとかの女の子の漫画が好きでした。 (私が買っていたから見ていただけなんですが、男の子系の漫画は全然読みませんでした。) 今思えばライダーごっこよりおままごとの方が多分好きだったと思います。 でもグレーゾーンではありません。 なので成長と共に、周りの環境も影響して好みがちょっとずつ変わってきたということであって別に特に意味はないと思います。 現にに男の子だと診断されたのでそれはないってことでしょう。
お礼
ご回答ありがとうございます。 子どもの行動には変に捉えず見守りたいと思います・・! また、性別は気になりますがやはり元気ならどちらでもいいと改めて思いました。 ご回答ありがとうございました。
三男の行動とあなたのお腹の子の因果関係が証明できないとね。 本当にただ三男が「可愛い女の子」が好みなだけかもしれないし。 それって、なにか悪いのかね。 女の子ものもカラフルでかわいいし、2歳児ならあんまりわかってないでしょ。 ていうか、外してるんだしなんでこの話題で投稿するのかよくわからないんですが。 関係ないけど、姪っ子は自分の妹、その他の妊娠仲間も含めて 性別的中率100%だったそうです。ただし、小さいうちだけ。 3人目の時には(4歳)外したっていうか、もはや「妹が欲しい」と思ってただけの発言のようでした。 というか、まあ。基本的には二択なのである程度の的中率は挙げられるんじゃないかしら。
お礼
やはり2歳ではあまり関連がないのですね。 長男と次男には無かった行動なので不思議でしたので聞かせて頂きました。 ご回答、ありがとうございました。
お礼
やはり迷信は迷信に過ぎませんよね笑っ 子どもの好みもその内に変わる事だと思いました。 受胎した瞬間に性別は決まるのでどっちが産まれても元気ならいいですよね♪ ご回答、ありがとうございました