• 締切済み

ブサイクが着る服について

ブサイクが変にファッションに気を使ってシャツやパーカを着たりするのはまったく似合わない、逆にかっこ悪いと思われ学校の制服を着た方がまだましなので制服を着て外出するほうがいいですよね?

みんなの回答

回答No.4

制服はどうかと思いますよ 逆に目立つ 負の連鎖ですね 目立ちたくないなら オールユニクロ ユニクロコーディネートすれば 問題なし 素通りです っていうか 自意識過剰 よほど目立つ格好じゃない限り 普通はスルー 学友でも目立っていなければスルー 休日に制服だと逆に 「なにあれ」的になるような気がします。

回答No.3

イケメンなら何着てもオシャレ、ブサメンは何着ても似合わないて言われた事があります。 あまりにも直球過ぎてそうだねとしか言えなかったです。 無難なスタンダードな服にしておけば良いと思いますよ

• hikaricom
回答No.2

あなたは自分のことをブサイクと言っていらっしゃるのですか? 世の中には、事故などで顔が半分ないような人もいられます。 顔かたちが悪いというより、自信のなさが表に出てしまうだけですよ。 その人その人の魅力というものが必ずあります。あなたの言うブサイク?さえも個性に変えてください! さて、オシャレはすべての人のものです。オシャレの基本は色合わせ。 大きく分けて、4つに分かれます。 基本は、春カラー、夏カラー、秋カラー、冬カラーの4つ。更に赤系や青、緑、黒やグレーなども同じ色でも十数種ある中で本当にその人に似合う色というものがあるのです。 あなたのスタイルというよりも、肌や雰囲気とベストマッチするカラーが必ずあります。その色を数種選び出し、あとは組み合わせていきます。 これがコーディネートの基本です。 ですから、ブサイクだとかそんな物はファッションとは関係なく、二の次、三の次。あなたに合った色を着れば、ずっと素敵に輝きますよ。 似合う色と好きな色とは必ずしも一致しませんから、黒や、白、グレー、など単色に固執せず是非自分のシーズンと色味を見つけて下さい。1万くらいでプロの方に頼むことも出来ると思います。その分野の人に思い切って相談してみるといいでしょう。ちゃんと勉強してる服屋さんとかだとアドバイスくれると思います。どんどんチャレンジしてみましょう!

• bari_saku
回答No.1

似合わないかどうかは着てみないとわかりません。 あくまで比較対象なので、学校の制服の方が似合わない可能性もあります。 ただ、もし救いようのないほどファッションセンスがないなら、着慣れている制服が一番さまになるかもしれません。