ベストアンサー 自慰で尿道炎になりますか 2014/06/01 22:14 マスターベーションして尿道炎になる事はありますか みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#198792 2014/06/01 22:27 回答No.1 手から菌が… 傷や充血で感染しやすい… 答えはなることはある。 質問者 お礼 2014/06/02 02:13 御回答ありがとうございます 通報する ありがとう 0 カテゴリ 健康・病気・怪我性の悩み 関連するQ&A 尿道炎治療時の過ごし方 尿道にかゆみを感じ、泌尿器科にかかったところ「尿道炎」と診断され、菌の種類は検査結果を待っています。今はクラビットとセルベックスを食後に服用しています。病院で注意事項を書いた紙をもらったのですが、色々ある中に「アルコールは絶対禁止」「当院で指示するまで(マスターベーションを含む)性行為はしない」というものがあります。飲酒及びマスターベーションまで何故だめなのか教えてください。 尿道が痛いです。 17歳男です。 ここ二~三日の話なのですが、どうも尿道(ペニスの付け根あたり)が痛いです。 排尿の際はもちろん、優しくですが、付け根あたりを少し掴んだだけで痛みが走ります。 痛みは、我慢できないような、激しいものではないです。 尿道炎でしょうか…? 特に思いあたる事がないので、不安です。 もし、尿道炎だった場合、何科で、どのような診察をされるのでしょうか? 教えてください。 尿道炎について 尿道の周りが亀頭の色に比べて少し赤黒っぽくなっているんですがこれは尿道炎でしょうか? 尿道炎になるとどういう症状になるのかわかりませんが とくに痛みなどはありません。 尿道炎のまま放っておくと どのような症状に悪化するかなど教えてください。 尿道が痛いです。 今日尿道に痛みを感じました。 そのとき自転車を漕いでいたので 急いでコンビニのトイレに駆け込みました。 原因として思い当たる節は 十数分前に自慰行為をした事くらいです。 あとお腹のを今お腹を壊しているので 何かしらの菌に感染したのかもしれませんが。 最近立ち上がったりしたときに腰が痛かったりします。 今も動くと脇腹が痛いです。 以上の事を考えると結石か尿道炎かと 思うのですが、どうなのでしょうか 尿道の長さについて なぜ、男性の尿道は長くて女性の尿道は短いのでしょうか? 男性の場合、尿道が生殖器を兼ねているから…?とも考えたのですが…。 どなたかご存知の方は居られませんか? 尿道炎でしょうか 尿道口の内部に、ほんの少しですがベタベタする感じがあります。 排尿後にトイレットペーパーで尿道口を拭くときに 多少ですがペーパーがくっつく感じがします。 尿道口の下(亀頭裏と皮が繋がっている部分)にも痒みがあります。 尿道炎になってるのでしょうか。 尿道がちくちく痛いです。 22歳、女です。 出した後尿道が痛いです。 トイレを出て数分尿道がちくちく痛みます。 痛みのせいでまたトイレに行きたくなります。 尿のキレもとても悪いです。 尿道の先に溜まっている感じがしてスッキリしません。 少しですが、血が混じることもありました。今はありません。 何の症状でしょうか? 友人に尿道の薬をもらってそれを飲んでいますが、 医者に行ったほうがいいでしょうか? 尿道炎?尿道が痛いのですが 38歳の既婚者です。以前から疲労がかさむと尿道に違和感を感じる事が ありました。数日すると自然に症状が治まるので気にはしていなかったのですが 今年の2月頃から又尿道に違和感や鈍い痛みがするようになりました。薬局の勧めで市販薬でナリジクス錠をのんでいるのですが一向に良くなりません。我慢できない痛みではないのですが以前と違いぜんぜん治る気配がありません。排尿時にはさほど痛みは無いのですが時折違和感を感じる程度です。性病に関しては7年ほど前に付き合っていた女性にクラミジアを移されたのですが、彼女がお医者様から頂いた薬をくれたのでそれを飲み終えたので安心しておりましたが。その時の病気が治ってなかったのでしょうか。実は新婚なのでかなり心配しております。 尿道炎になったかも?; 尿道炎になったかも?; 尿道炎のような症状が でていて痛むので、 病院に行きたいのですが 中学生で今日学校だし… お母さんに言いづらい… あと一時間で学校です; どうすればいいでしょうか; 尿道炎について 尿道炎になり泌尿器科に行きました。 クラビットを処方して貰い、今日で20日間飲み続けました。 ですが尿道の痛みはまだ無くなりません。 先生は菌が死んでも痛みが取れるには時間がかかるとか、クラビットで死ぬ菌だと仰っていますが、本当に薬が効いているのか不安です。 痛みが取れるまでどれくらいかかるのか教えて下さいm(v_v)m 患部は尿道の出口から1~2cm中で、少し痛む程度です。 尿道炎検査の痛みについて 尿道炎の兆しが有り、今日の夕方に雑菌の種類を見極める検査をする事になっています。 「尿道に綿棒を入れるため少し痛いよ」と医者に言われたのですが、友人はかなり痛いと言ってます。 実際に体験された方、どの程度痛いのか教えてください。 尿道炎? ここ数日、朝に男性器から膿が出ます。パンツについている時もあります。 1ヶ月ほど前も同じ状態で病院へ行きました。検査結果はクラミジアや淋病は陰性でした。2週間の抗生物質をもらって飲み、症状はなくなっていましたが、最近になってまた同じ症状が出ました。 前回は、性病ではない雑菌による尿道炎だと医師からは言われました。 性病以外の疾患で尿道炎?というか、男性器から膿が出る疾患はあるのでしょうか? 内臓疾患というか・・・、尿道以外の内臓の疾患で膿がでる可能性の高い疾患や、尿道炎を引き起こすような原因となりうる疾患を教えて下さい。 尿道が痛い!! 尿道が痛い!! 44歳、タイ在住の男子ですがここ最近、尿をする際、我慢は出来るが尿道周辺が痛い。 そしておしっこ終了後も若干、尿が残っている様な違和感を感じます。 尿道口の痛み 尿道口の痛み 亀頭を慣らすためにできるだけ剥いているのですが、尿道口が下着に触れると痛いです 尿道口はまだ赤い状態です 剥いたままにしておくと尿道口もなれてくるのでしょうか? 尿道について 尿道の中の色は赤いですか。 尿道が痛む 昨日から尿道が小便時に痛みます。昨日強く打撲して血が混ざった尿が1回だけ出ました。今は尿は正常ですが排尿時にのみ痛みが走ります。 打撲により尿道を傷ついたんでしょうか? 治療といっても縫ったり薬を塗ったり出来ませんから放っておけば直るんでしょうか? 石鹸が付くと尿道がしみて痛いです 石鹸で性器を洗うと尿道の辺りがすごくピリピリして痛くなります。その後の排尿でも出始めに痛みがあるので石鹸で洗うのが怖いです(弱酸性の物でも駄目でした)泌尿器科へ行って見た所、炎症しているとの事で抗真菌剤を処方されてつけているのですが、治りません。。 私の感覚としては尿道口が開いているような感じで、湯船に入るとお湯が尿道に入る感覚もあります。去年、手術をした時に1日だけおしっこの管を入れた事が原因なのか、その後しばらくシャワーも出来なかったのでばい菌が入ってなってしまったのか判りませんがこれって治るのでしょうか?不安です。 尿道がぁ… 尿道の入り口が黒いんですけど、これってなにかの病気ですか? 尿道について こんばんは。 最近、なにかと心配性な男子高校生です。 よく残尿感があるという方がいますが、残尿感は何かの性病のときだけですか? 万が一ホコリやゴミが尿道に入ってしまったら、尿道が塞がれたりするのでしょうか? ちゃんと、排尿時に一緒に排出されますか? 尿道にローションが残るみたいなんですが 尿道にローションが残るみたいなんですが、大丈夫でしょうか? その後、小便を催すので、いつもローションは出て行くみたいなんですが たまに尿道が痛かったりします。 尿道が広がったと思うんです。昔はこういうことはなかったんですが・・。 なにかアドバイスが欲しいです。 おねがいします。
お礼
御回答ありがとうございます