• 締切済み

メモリーカードリーダーの使い方

飼い猫が行方不明です。 ポスターを作成しようと 携帯電話に撮りためておいた写真を パソコンに取り込むために ELECOM MR-K009を購入しました。 Windows8では使えないのでしょうか? 先ほどからチャレンジしてますが、 使い方を教えてください

みんなの回答

• Tasuke22
回答No.4

使い方では無いのですけど。 私もネコが行方不明になってポスターを作ったことがあります。 確保出来ました。 その時の経験から言うと、写真は見つかりにくい、ということです。 イラストで特徴をデフォルメした方が見た人に印象を大きく与え、 見つかりやすいように思います。 私は行方不明になった辺りに一軒づつ訪問してポスターを渡して 電話番号も聞いておきました。 ネコが見つかった時には全てのお宅に電話をして報告をしました。

K2212222
質問者

お礼

ご連絡ありがとうございます。 質問したそもそもの理由が、猫の捜索のためのポスター作製でしたので、 (カードリーダーはそのツールですから) ポスター作成、そのもののアドバイスは、大変参考になりました。 ありがとうございました。 がんばって探します。

回答No.3

こんにちは。 私の方法。 携帯電話から画像を添付してPCの自分のメルアドへ送る。 PCに届いたメールの画像をホルダに保存。 初歩的でしょ。(笑)

K2212222
質問者

お礼

ありがとうございました。 使い方に苦慮しておりましたが、 猫のことが気がかりで精神的、時間的余裕がないので 早速試し、ポスターを作成できました。 猫が無事帰ってくることが、アドバイスいただいた 何よりの成果だと思っていただけると良いのですが。

• no_account
回答No.2

使えますよ 私が同じのをWin8.1で使ってます 携帯電話と言う事なのでmicroSDだと思いますが この機種の場合、microSDの端子面を上にして挿入します microSDの裏表を間違えていないか確認して下さい

• dimio38
回答No.1

USBの差し込みをいろいろかえてみては。これはUSBのバージョンが2なので、バージョンが3だと認識しないこともあるみたいですよ。違う機器ですが、私の場合も3の差し込みだと認識しないので。