• ベストアンサー

11月後半~12月末におすすめの旅

紅葉シーズンに旅行を計画しているのですが 休みが取れなくてシーズンオフの 11月末~12月末に旅行が流れそうです。 紅葉の時期ではなくても楽しめる所はご存知ではないでしょうか。 自然系、テーマパーク系、なんでも結構です。 出発は名古屋、二泊三日の予定です。 移動手段は自動車を考えています。 どうぞよろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

こんばんわ。 私の学生時代のワンパターン。 1.白馬 八方に初すべりに行く。12月第一土曜日が全員集合の日でした。 2.志賀高原方面にドライブ。上信スカイラインで初チェーン。雪道ドライブを堪能してのんびり温泉に浸かって帰る。 3.金沢に行き、兼六園の雪吊りの様子を見に行く。 こんな感じで大阪から毎年行ってました。

tsubaki122
質問者

お礼

お返事ありがとうございます! 志賀高原はいいですね!普段の忙しい生活から解放されて 癒されそうです。 温泉ははずせませんよね!

その他の回答 (2)

• asukayan
回答No.3

こんばんは。 ほぼ毎年関西から11月に行っているのですが・・。 日本海側、越前海岸~京都丹後半島あたり。 目指すはカニと温泉♪ おいしいカニを食べてのんびり温泉浸かって 高速でドライブ。 冬の日本海はカニ以外にもおいしい魚が いっぱい。 ご参考になれば。 ちなみに12月に入ったら#1の方同様、スキー シーズンになります。白馬や志賀高原は結構 オープンしています。

tsubaki122
質問者

お礼

お返事ありがとうございます! カニと温泉とスキーの組み合わせはかなりいいです! みなさんとてもすてきな案を教えてくださり、 とても迷ってきました。。。

• matilda
回答No.2

こんばんは。 毎年行きたいと思いながら行けないのですが、『函館』はいかがでしょうか?クリスマスシーズンはステキらしいですよ~。温泉もあるし、美味しいものも楽しめる。

tsubaki122
質問者

お礼

お返事ありがとうございます! 函館はいったことがないので、とても興味があります。 12月にはいるとイルミネーションがきれいそうですよね!