• 締切済み

違い・・・

“seem”と“will”の違いはなんですか?

みんなの回答

• adjective
回答No.4

seemは第二文型出使う動詞として有名。 SVCという形になります。 He seems (to be) honest. SVCの文の基本はS=Cだということ。 主語と補語が一致します。 なので 彼は=正直だ らしいよ。っとちょっと推定が入っている。 Willは助動詞ですから、以下にいろんな動詞が取れます。 SVCにもなるしSVOの文でもつかえる。 SVOなら SがOを~したらしい。 なので動詞の形を変えることができる点が違います。

ochikobore
質問者

お礼

ありがとうございます

• hakkoichiu
回答No.3

No.2です。  間違いました。 最初の例文の意味を 「事態はすぐに好転するものと思われる。」に訂正して下さい。 不注意どうもすみませんでした。

ochikobore
質問者

お礼

ありがとうございます

• hakkoichiu
回答No.2

質問の意味がよく分かりません。 ご参考に二つの単語を使った例文を挙げておきます。 1) It seems to me that things will change better soon. 事態はすぐに好転する。 He seems (to be) honest. (私には)彼は正直だと思える。 2) Will you open the window now? 窓を開けてくれませんか。 I will stay here some more days. もう数日ここに居ます。 3) He has his own will whatever his wife may say. 奥さんがどう言おうとも、彼には彼の意思がある。 They would not change their will. あの人たちはどうしても意思を変えようとしなかった。

• elkiti
回答No.1

辞書には載っていませんか? seemは「~らしい」という意味の動詞。 willは「~するつもり」という意味の助動詞。 もしくは「意志」という名詞。 これがのぞむ答えではないのかな・・・。