- 締切済み
女性が男をフルとき・・・
先日彼女と破局してしまいました 直接の原因は私の落ち度にあるのかもしれせんが、 不満や不服はけんかでもして言い合って、仲直りしたかったですが、 彼女は頑なに一点張りで結局は終わってしまいました 付き合っていたときは私のコトをよくほめてくれたり、優しい言葉やテンションのあがるような (スイマセンいい表現ができなくて・・・)言葉で気持ちを持ち上げてくれたりしてくれたのですが、 別れの際には豹変して、これでもかというくらい否定の言葉を並べられました・・・・ 正直、そこまで否定されるようなことは私自身してないと思うので、とてもショックで困惑でした 別れを切り出される3,4日前にも先々の予定の話をしたり、「愛してるね」・・・・なんて言ってく れたりしたのに・・・・・ 女性の方は、現在の彼に、言葉は悪いですが、見切りをつけても、いつもと同じような振る舞いや、愛情の表現ができるのでしょうか? 正直疑心暗鬼になってしまっています そして、どうしてそこまで否定して別れようとするのか・・・・ 自分としても、相手からも二度と愛さないで済むように、愛されないで済むように・・・ってことなのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sarahaa
- ベストアンサー率32% (25/77)
できます! 私は別れる前日まで彼氏と旅行に行っていました。 別れを告げた時に彼氏が「あんなに仲良く旅行してたのに」ってびっくりしていました。 女性は常にパートナーの言動を評価しています。そしてそれを言いません。 そして見切りをつけると一気に冷めて、よっぽどの事がない限り、元には戻りません。 次の日からは次の恋愛モードです。 なので順調な頃から、彼女に甘んじること無く、自分の言動に注意しておかないと捨てられます。
- serinawithall
- ベストアンサー率50% (3/6)
私も似たような経験があります。途中までは、全く同じ内容です。私も彼とはずっと仲良しで、お互いに励まし合い誉めあい、自信をつけ合ってました。焼きもちからケンカもしたけど、言いたいこといっぱい言ってお互いに謝って仲直りして、別れるなんてことは考えもしなかった。でも、人生の転機が現れて悩んでる時にタイミング悪く彼の心ない言動が重なって、一気に冷めてしまいました。でも、人生の転機でもあり、相手も大切な勝負の前だったので、そのときは気持ちを隠していつも通り接していました。愛してるとは言わなかったけど、いつも通り励ましたり応援してるからーとか、おやすみメールも欠かさず毎日してました。そして、相手の大事な時期が過ぎた時に、別れようと言いました。もちろん、相手は驚いてたし、意味不明と言ってましたし納得も出来てないようでしたし、原因を聞かせてほしいと、そして言ったら、ごめんなさいと謝って、謝ったからいつも通りまた仲直りしてやり直そうと言ってました。でも、なんでか分からないけど、私の中ではもう終わってしまってたんです。ただ、彼のことは好きだし大切な人だったので、彼の大切な勝負の時はそういう話をしたくなくて先送りにしていただけでした。やり直す気はなかったのです。 彼が納得せず、何度もやり直そうと言ってきたので、最終的には酷いことも言ったと思います。もう忘れてお互いにまた新しいいい人を探そうよー、あなたならいくらでもいるって、と言いました。実際にモテる人だったので。 2年付き合って、なんでこんな別れ方なの?そんなに悪いこと俺したの?と、最後に言われましたが。悪いことなんてなんにもしてなくても、感謝してても、未来が見えなくなったから別れたというのが、私の場合の理由です。
お礼
ありがとうございます 私も彼女に「先が見えてこないの・・・・」 と言われました 人生の転機っていう意味では彼女の転職も一つの原因でした なんていうか、私との将来を覚悟した彼女に対して その意思表示をあいまいにしてしまってたこと、転職した彼女を支えきれなかった自分の落ち度と憤り、それに追い討ちをかけるかのような彼女の否定の言葉で、ずいぶん沈み込んでしまってました・・・・
お礼
回答ありがとうございました