• 締切済み

かまってちゃんを治したい。

僕は極度のかまってちゃんです。 かまってちゃんを治したいです。今まではずっと自分のことを決められず、母親が勧めてくれた(?)ことしかしてこなかったです。 自分のことは自分で決められません。高校受験のときも、大学受験のときも、自分のことを頑張れずにランクを落として入りました。 とにかく周りの目が気になって、行動に移せずにいました。何かしようとすると絶対誰かに何か言われる、笑われるという不安が出て来て、何もできませんでした。 とにかく誰かに認められないと気が済みません。これまでは母親が色々、すごいねとか、その服かわいいねとか言ってくれていたのですが、そんな自分も嫌になったし、今母親は訳あって2年前から別のところで暮らしています。 お兄ちゃんたちとはよく会っているみたいなんですが、僕には連絡もくれないし、何かよそよそしい感じがします。 自分なんてだれからも必要とされていないんじゃないかと思ってしまいます。 これから就活で一人で戦っていかないといけないんですが、不安で不安で夜も眠れません。本当に。 どうすればよいでしょうか、、、本当に今すぐにでも泣き出したいです。。。 こんな悩みも、恥ずかしくて誰にも言えません。 中学校までは優等生を演じて来ていて、母親に褒められたいから頑張ってました。 けどその姿は自分の本当の姿じゃありません、、、。 本当の自分の姿を知っている人が誰もいないんじゃないかと不安です泣泣 同じような悩みを持っている方の質問を載せておきます。 http://okwave.jp/qa/q7868419.html あと、僕は、、実はゲイかもしれないんです。 このことも僕のことを苦しめる一つです。 ゲイだと言い張るのも構って欲しいからじゃないのか?甘えじゃないのか?と思ってしまいます。 けどゲイなのは本当だと思います。女の人に余り興味が持てなくて、男の人ばかりに目がいきます。 自分に自信がないから、かっこいい人に憧れるような感情なのでしょうか? 自分のことがよくわかりません。どうしたらよいでしょうか泣泣 本当に辛いです。。。

みんなの回答

• hiroasi
回答No.2

あなたは、友人や家族など、周りの人達全員ではなく、 母親だけに対して、かまってちゃんなのでしょうか。 今の悩みは、母親にすごいねとか、その服かわいいねとか言ってくれれば解消されると思いますか。

koooojii
質問者

お礼

ゲイであることを親を始め、周りにカミングアウトすることで問題は解決しました。今では自分の目で見て、自分が生きてる感覚がしっかりとあります。人生これからだと思って楽しんでいきます(^o^)/ 回答ありがとうございます♪(´ε` )

• lux_xul
回答No.1

あなたの質問の核心、悩みの核心は何なのか考えてみました。 「かまってちゃんだし、周囲を気にしてしまう自分を変えたい!」 のか 「素の自分を受け入れられたい、認めてもらいたい!」 のか。 本当の核心が自分自身で突き止められないと、解決は難しそうだよね。 あ、手っ取り早い方法思いついたよ! 環境変えましょう。 外国行って生活してみれば? 自分で「絶対何があっても帰らないぞ」と期間を決めて。 少なくとも2年位がいいと思う。

koooojii
質問者

お礼

ゲイであることを親を始め、周りにカミングアウトすることで問題は解決しました。今まで本当の自分をわかってくれていないっていう点で自分のことをわかってほしい、知ってほしいっていう欲求が異常にあったのかなとか思ったり思わなかったり。 回答ありがとうございます♪(´ε` )