- ベストアンサー
ビルのエレベータがおかしい
会社のビルのエレベーターが、「閉」と「開」のボタンが通常と逆でよく押し間違えて人がはさまります。 お客様とかだと本当に気まずいです… そしてドアがしまる時間も早いし、 何より閉まりかけたときに外から行き先ボタン押してもドアが開かないので、 乗ろうとしてた人から見ると中の人が閉ボタンおしたみたいで感じ悪いです… これ故障としてどっかに言えばいいんでしょうか。 会社の総務にはいいましたが特に治りませんでした。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
元エレベーターの保守員です。 扉の開、閉のボタン位置はメーカー仕様の為変更ききません。 扉の閉まる速度は調整が可能ですので、エレベーターの点検業者に連絡してください。 エレベーターの製造メーカーと点検業者は別ですのでお間違えなく。 点検契約してない場合はエレベーターの製造メーカー直の点検業者にて有料で対応できます。
その他の回答 (1)
- atelier21
- ベストアンサー率12% (423/3293)
回答No.1
エレヴェーターメーカーに云う 事故が起こってから 大騒ぎになるね
お礼
メーカーと点検業者は別なんですね! プロのアドバイスありがとうございました!