- ベストアンサー
これらを満たさない職、教えて下さい
質問タイトルが下手でごめんなさい。 将来の職業についてです。 ・正確さ、精密さが求められ、ミスが許されない職(事務、経理、医療etc) ・時間にシビア ・マルチタスクが多い ・臨機応変さが求められる ・高い協調性が必要 ADD(注意欠陥)ではないかと疑っている程ドジでして、こういった職は向かないと思っているのですが……ほとんど思いつきません。 ご存じの、上記を満たさない職をなるべく沢山教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自営業。
その他の回答 (2)
- aahanako
- ベストアンサー率45% (81/178)
・正確さ、精密さが必要ない ・時間ににルーズ ・マルチタスクがほとんどない ・臨機応変が必要ない ・特に協調性を必要としない。 この5点をすべてクリアしたら仕事ではなくなってしまいます。 無い無いづくしではなく、努力したらどこまでクリアできるか考えてみましょう。 5点の内、努力でいくつクリアできてどうしてもクリアできない点はどこなのか? 何もクリアできなければ障がい者枠でも就職は難しい物と思います。
補足
マルチタスク、臨機応変さ、協調性の必要はほとんどない、必要ないではなく多めでなければ構いません。説明下手で申し訳ないです。 全てではなくいくつか満たしていても構いませんので、ご存知でしたらぜひ教えてくだされば幸いです。 職、と一括りにしても、細かい仕事内容は人によって違ったりすると思うので……
- gaspan_asobi
- ベストアンサー率22% (176/787)
当たり前だけど、どんな職でも時間守れないやつはクズで首ですわ。 ミスがなーなーで許されるのは金もらってする仕事じゃないですわ。 そんな職場に仕事を依頼する人もいませんわ。 寝言みたいなことは言わない 仮にも人様から金もらう仕事に、素人も玄人もないですわ。ですから、そんなことできない人の 就職なんてありえません。
補足
ごもっともです。 寝言を言っているのは重々承知でして…… 当然、時間を守ることはとても大事なことであると私も理解しています。 言いたいのは、1分1秒単位で時間を競う仕事。時間を守らないと、かなりの責任がついてくる仕事は避けたいということです。極端に言うと命、とか……。 簡潔にしようとするあまり、説明不足となってしまいました。申し訳ございません。 ご回答ありがとうございました。
お礼
時間切れですので、質問を締め切らせて頂きます。 お三方、ご回答ありがとうございました。