牛タン、玉ねぎ、レモンを使ったようなレシピ
曖昧で申し訳ないのですが
以前、イトー○ーカドーのお総菜で
牛タンがメインのものを買いました。
牛タンが見た目から生っぽかったのですが
問い合わせてみたところ、牛タンは茹でていたようです。
他には玉ねぎが入っていて、
レモンも乗っかっていました。
おつまみ系な感じもしましたが
醤油を少しかけて、ご飯のおかずにしたら美味しかったです。
(温かい状態で食べるものではなく、冷たいまま、なんなら冷蔵庫で冷やして食べるのがベストなものでした)
マリネは一度も食べた事がないので、もしかしたら違うかもしれませんが、
マリネっぽい雰囲気でした。
味もマリネってこういう感じなのかな~?って思うような味でした…(曖昧ですみません)
最近その店舗に行かないのと、
毎回売ってるものではないので
それに近いようなレシピがあったら知りたいです。
後、もう1点質問があります。
わざわざ質問を開いてまで質問するような事では無いので、ここでついでに。
最寄りのスーパーはそれなりに大きい店舗で、いつもではないですが
たまに牛タン(普通の生のやつ)を取り扱っているのですが
ほぼ100%ラップで真空状態にされています。
お肉のパックは基本的に発泡スチロールのトレーにお肉が乗っていてラップで密封されているものかと思いますが、
牛タンに限っては、ラップが牛タンにへばりついている感じです。
そのため、ビニールの味が写ってしまい、味に敏感でなくても気になるぐらいで食べれないため、
そこでは牛タンはもう買っていないのですが、
他の店舗でもそういうふうな梱包をしているところが多いのですが
牛タンってそういうふうにしないといけない理由とかあるのでしょうか?(他のお肉はしていないのに牛タンだけなので気になります)
お礼
ありがとうございます。おろし麦とろ、麦とろ豚丼が個人的に大ヒットです。ぜひやってみようと思います。参考になりました!