締切済み テレビ番組のテーマ音楽の名前をお教え下さい 2000/09/15 03:13 次の番組のテーマ音楽についてお教え下さい。 NHK「世紀を越えて」 同 「世界四大文明」 TBS「世界遺産」 テレビ朝日「朝まで生テレビ」 できましたら、入手方法などもお願い申し上げます。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 kuma-o ベストアンサー率64% (819/1271) 2000/09/15 11:01 回答No.2 NHK「世界四大文明」 テーマ音楽「母なる大河」 喜多郎 CD: NHKスペシャル〈四大文明〉サウンドトラック 「Ancient (エンシェント)」 販売元:BMGファンハウス CD No.:BVCP-24002 NHK「世紀を越えて」 テーマ曲「Beyond the Century (ビヨンド ザ センチュリー)」 作曲・演奏 アディエマス CD: オリジナルサウンドトラック「世紀を越えて」 販売元:東芝EMI CD No.:TOCT-24084 テーマ曲の他、番組に使用されているオリジナル曲も合わせて収められています。 私に分かることは以上です。 参考URL: http://www.nhk.or.jp/special/top.html 質問者 お礼 詳しいご教授感謝いたします。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 ARC ベストアンサー率46% (643/1383) 2000/09/15 05:10 回答No.1 分かるものだけ書いてみます ・「世紀を超えて」 メインテーマは、「アディエマス/世紀を越えて」で、Karl Jenkins氏の作曲で、アルバム「 ~The most relaxing~ feel 」(東芝EMI TOCP-65404)に収録されているそうです。サントラか否か、など、詳しい事は調べがつきませんでした。 ・「世界遺産」これはサントラが出てますね。 手持ちのは「THE THEMES FROM 世界遺産」で、鳥山 雄司 氏の作曲で、ソニーレコーズから発売されています。(SRCL3956)定価 \2,039 です。 これ以外については、他の回答者の方に期待です。 質問者 お礼 詳しいご教示感謝いたします。 ありがとうございました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントテレビ・ラジオ各種テレビ番組 関連するQ&A 朝のテレビ番組は何を見てますか? 朝の時間帯(6時~8時)のテレビ番組は何を見ていますか? 1.NHK 2.日本テレビ系 3.TBS系 4.フジテレビ系 5.テレビ朝日系 6.他 7.ラジオ 8.見てない できれば、理由も教えてください 料理番組の音楽? 昔のNHKの料理番組で流れていた音楽、現在QPマヨネーズの料理番組で流れているテーマ音楽について教えて下さい。 もしCDがあるなら入手しようと考えています。 歴史の番組 歴史(特に世界史)が好きです。 NHKなどで特番で歴史のドキュメンタリーをやっていたりしますが、どうしても見逃しがちです。 こまめにNHKのwebサイトをみればいいんですが(^^; ところで毎週日本史の番組をやっているようですが、世界史の番組ってレギュラーのものはありますか? できれば近代史よりも古代史~中世あたりが好きです。 もちろんNHK以外でもOKです。 我が家でみれるのは NHK/NHK教育テレビ/日本テレビ/TBS/フジテレビ/テレビ朝日/テレビ東京 です。 スカパーやCATVははいっていません。 プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド OKWAVE コラム 北京五輪のテレビ番組でよく流れている美しいあの音楽は? NHKーMr.Children「GIFT」 日テレー嵐「風の向こうへ」 TBS-SMAP「 この瞬間(とき)、きっと夢じゃない」 フジテレビーレミオロメン「もっと遠くへ」 テレビ朝日ー福山 雅治 「HIGHER STAGE」 テレビ東京ー EXILE 「Fly Away」 などの曲ではなくて・・・・ どのオリンピック番組でも流れているような気がしますが、 二胡みたいな弦楽器で朗々と美しく流れるあの曲はなんでしょうか? 因みに、We are ready でもなければ 北京オリンピックの正式なテーマソングでもなさそうです・・・ 誰か是非教え下さぁ~い!!!! テレビ番組作成に携わっている専門の方にお聞きします!!! TBS『世界遺産』がわたしは大好きです。 映像、ナレーターさんの話す言葉。 私は文章に携わる仕事をしたいと思っています。 テレビ番組の作成に携わっている方、教えてください。 世界遺産やドキュメント番組で、ナレーターさんの話す文章をつくる人になりたいのですが、無理でしょうか? よろしくお願いします。 平日の朝テレビ番組何を見ていますか? (1)おはようニホン(NHK) (2)めざましテレビ(フジテレビ) (3)ズームインSUPER(日本テレビ) (4)みのもんたの朝ズバ!(TBS) (5)やじうまプラス(テレビ朝日) ((関西圏 おはよう朝日です)) (6)その他 私は10年以上もっぱらめざましテレビです。 見てて落ち着きます。 早朝のニュース番組はどれがおすすめですか 早朝にやっているニュース番組としていろいろな番組があります。 NHKのおはよう日本、日本テレビの「ズームインSUPER」、TBSテレビの「みのもんたの朝ズバッ!」、フジテレビの「めざましテレビ」、テレビ朝日の「やじうまプラス」等がありますが、 どの番組がおすすめでしょうか。 新聞テレビ欄の「N」 新聞の一番後ろなどにあるテレビ番組表で目にする、白抜きの「N」マークについての質問です。 ニュース番組につける略号であるということは推測できるのですが、ニュース(を含む)番組であるのについてたりついてなかったりとしているのが不思議です。 たとえば朝日新聞2009年1月13日付のテレビ欄(関東)では、朝のニュース番組のうちNHKのおはよう日本・フジテレビのめざましテレビ・テレビ朝日のやじうまプラスには「N」「天」とついていますが、日本テレビのズームインSUPERとTBSの朝ズバッ!にはついていません。また夜のニュース番組では NHKのニュース7とニュースウォッチ9・テレビ朝日の報道ステーション・TBSのNEWS23には「N」マークがありませんが、日本テレビのZERO・フジテレビのニュースJAPANにはついています。 この違いは何なのでしょうか。 テレビ局の裏側を知る番組 フジテレビには、毎週土曜朝5時から6時に「新週刊テレビ批評」という番組があります。 http://www.fujitv.co.jp/newhihyo/index.html この番組では、番組制作の裏側などを紹介する「ハテナTV」というコーナーがあります。 また、フジテレビには、毎週日曜、朝7時~7時半「ボクらの時代」という番組があり、 タレントさんだけでなく、時々、監督・プロデューサー・脚本家なども登場します。 http://www.fujitv.co.jp/jidai/index.html この「ハテナTV」のように番組制作の裏側や、「ボクらの時代」のようにスタッフが登場する番組・コーナーは他局にありますか? 関東で視聴するので、NHK、日本テレビ、TBS、テレビ朝日、テレビ東京で教えて下さい。 テレビ番組について フジテレビのニュース番組やバラエティー番組の多くはフジテレビ局の中でやっているですか❓テレビ朝日やNHKも同じですか❓もしそうなら、テレビ局の前にいればアナウンサーや芸能人に会えますよね❓ テレビ局って番組で使っている音楽の曲目など問い合わせても答えてくれますか? TVの番組の中で使っている音楽の曲目が知りたいのですが、どうしてもわからないのでテレビ局(テレビ朝日)に問い合わせてみたらどうかなと考えているのですが答えてくれる物なのでしょうか? 朝まで生テレビのテーマ曲について 朝まで生テレビのテーマ曲を探しています。 インターネットで調べるとGEFF BASTONの「ポジティブ・フォース」と出ますが、聞いてみると違う気がします。 さまざまな番組でBGMとして出てくるので、もしご存知でしたら教えてください。 詰将棋って楽しいの??新たな趣味の世界へ OKWAVE コラム 良質なテレビ番組 皆さんが良質だと思うテレビ番組を教えて下さい。 私は今やってるのだと、テレビ東京の「ガイアの夜明け」が良いと思います。 某公共放送の過去の偉業にスポットを当てる番組より個人的にはガイアの方が好きです。 以前放送していた番組では、TBSの「新世界紀行」が良かったです。 世界遺産のテーマソング 世界遺産というテレビ番組でながれる、テーマソングのタイトルを しりたいんです。HPを見てみましたが、よくわかりません。 どなたかご存知の方、教えてください。よろしくお願いします。 大晦日のテレビ番組、何を見ますか?何を見ましたか? 大晦日は、各局が競って長尺の番組を流します。 ゴールデンタイムあたりに限定しますが・・・ ・NHK「第70回紅白歌合戦」 ・Eテレ「N響クラシック演奏/クラシック名演・名舞台」 ・日本テレビ系列「ガキの使い 笑ってはいけない青春ハイスクール」 ・テレビ朝日系列「ザワつく、大晦日スペシャル」 ・TBS系列「SASUKE」 ・テレビ東京系列「年忘れにっぽんの歌」 ・フジテレビ系列「格闘技RIZIN」・・・です。 さて皆さんは、何を見ますか?見ましたか? それとも、番組は一切見ませんでしたか? また、番組の感想があればどうぞ! テレビ局 どうもこんにちわ、テレビ局について疑問があるのですが、自分は現在テレビ局は 「日本テレビ」=10ch「フジテレビ」=8ch「テレビ朝日」=6ch「TBS」=4ch「NHK」=2,12ch だと思っているのですが、これであっているのでしょうか??このあいだのTBSの番組では「MBS」とも言っていましたし・・・MBSとはなんなんでしょうか?? 新聞には、「関西テレビ」「ABCテレビ」などと書いてありますが、これもまた何でしょうか?? どのテレビ局が一番好きですか。 僕は一個に絞れないのでテレビ朝日、NHK、日本テレビ、TBS、フジテレビです。あなたは何ですか。 テレビ局について こんばんは!!テレビ業界について調べているのですが、(1)テレビ朝日(2)日本テレビ(3)TBS(4)フジテレビ(2)NHKについての特徴を教えてください。 NHKの昭和40年代のラジオやテレビのテーマソングが NHKのラジオ場組で少なくとも昭和40年代で前半に放送されていた朝5時頃の「早起き鳥」の「あの山超えて」のテーマソングとテレビ番組で6時30分頃から農村向けのもので明るい農村のドキュメンタリー「村の記録」のテーマソングを入手出来ませんか? 朝まで生テレビの意義、理由。 テレビ朝日系列の討論番組「朝まで生テレビ」って けっこう昔から続いていますが、 あれって深夜ですし、 視聴者も偏っていて、CMも少ないですが、 あえてあの番組が、リストラされずに つづいている理由というのは何なんでしょう? テレビ朝日は、あの番組を続けていて、 なにかメリットあるのですか? (私は、あの番組がすきなのですが、 よくつづいてるなぁと思いまして) 注目のQ&A 「You」や「I」が入った曲といえば? Part2 別れた元カレからLINE 如何にすれば? ワットをアンペアに変換したい 車は一人一台? VBA 2つの列を比較し、重複するデータを削除 モニターの高さ調整機能 新型コロナウイルスがもたらした功績について教えて バナナの皮を捨てないで パートナーと趣味が正反対の方の体験談 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント テレビ・ラジオ ドラマ特撮・VFX各種テレビ番組CM懐かしのテレビ番組CS・BSラジオその他(テレビ・ラジオ) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? 友達って必要?友情って何だろう あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
詳しいご教授感謝いたします。