便秘で困ってます
春ぐらいから急に便秘体質になってしまい、水分を摂り、ウォーキングや腹筋など軽い運動をしたり...
便秘を柔らかくする食材やサプリを教えてください。
やや長文ですが、アドバイスをお願いいたします。 慢性的な便秘です。へそ周りと下っ腹がぽっ...
便秘改善、お通じをよくする方法
とくに便秘と言うわけではありませんし毎日トイレに行きます。 しかし毎回完全にスッキリでも...
便秘解決法
幼い頃から便秘だと家族から言われておりましたが、その名の通り、ずーっと便秘の人生を歩んでき...
ウォーキングって本当に便秘に効くのでしょうか?
こんばんは。 便秘解消を目的として,毎朝20分のウォーキングをしています。 歩いて...
妊娠中の便秘
只今妊娠7ヶ月です。 タイトル通り便秘に悩んでいます。 元々妊娠前から便秘がちで、...
便秘で悩んでます。。。
便秘で悩んでます。 友達は1週間でなくても、おなかも張らないし全然へーき。 といっ...
●苦しい便秘!薬を使わず早く効く、便秘解消方法を教えてください!
私はいつも、バランス良い食事、食物繊維の多い食事を心がけています。 しかし、私も私の母も...
尿も便秘するの!?
汚い話ですみません(^^;) 昨日から便秘気味なのですが、なぜか尿も出にくいのです。 ...
便秘について。スッキリしません。
もう5年ほど便秘で悩んでいるのですが、最近は特に酷くなってきたような気がします。 前はな...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。