• 締切済み

ふられた方が諦められる?

忘れられない人がいます。 連絡を取り始めたのですが 徐々に返信は減ってきて、 自分でも色々考え諦め忘れようとしました。 友達に次!次!と言われ数ヶ月経ち 口ではもういいよ!と言うのですが 諦めきれていない自分が嫌になります。 きっぱりふられた方が諦めがつくのでしょうか?

みんなの回答

回答No.2

わかります。おなじくです。 わたしの場合は5ヶ月前に告白して、友だち宣言をされ、月1ペースでわたしからディナーに誘ってあっています。次にいけば楽なことも頭ではわかっていますが、遠くなってしまった彼に執着してるみたいです。 もやもやしているなら気持ちを伝えてはっきりするのもありだと思います!

回答No.1

女です。 少しでも可能性を感じているから止められないし、 忘れられないのだと思います。 だから、きっぱり白黒つけようと、 「当たって砕けろ」ということで告白する人がいます。 私は、いっそ気持ちを伝えてみた方が良いと思います。 嫌な予感がいくらしたって、 「返信が減ってきた」ことが、 悪い理由かもわからないですよ。 もしかしたら、 向こうも付き合おうか悩んでいるかもしれない。 ちゃんと愛せるか自信が無くて 消沈しかけているだけかもしれない。 案外同じ悩みを抱えてたりするもんですよ。 でも、どうしても悪い予感がしても、 「あなたはどう思っていても、私は好きです」 と誠意を見せることは、結果関係なく かっこいいことですよ。

rin618
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 なんとなく悪い予感が強すぎて ずっと躊躇っていました。 でも、もやもやして このまま引きずっているのも苦しいので、 どうなるかはわかりませんが 伝えてみたいと思います。