• ベストアンサー

1ヶ月記念日

先日はじめての彼氏ができ、1ヶ月を迎えた学生の女です。 1ヶ月を迎えてからはじめて食事に行く予定なのですが、何か特別なこと(特別と言っても細やかな例えば手紙を書くだとか)をするものなのでしょうか? 何せ経験がないものでわかりません。 また、1ヶ月記念日に何かしたことがあれば、また私たちカップルはこうしている!という事があれば教えてください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kiwame01
回答No.2

おめでとうございます~(^^) 楽しそうでワクワクですね(^^) 記念日が1ヶ月単位だと大変なお付き合いになりますよ(・・;) 毎月ですから。女性と違い男性は忘れやすく記念日を大切にする心は欠けてます。 別に冷めた、飽きた、ではないのです。ちゃんと愛してるんです。性質なのです。 ですから男の立場で言わせて頂けるなら、 年単位が救われます。ただ毎月の記念は言葉で伝える程度の確認がいいかも、です。 年単位は派手に感謝交換が。 よくある話ですが、、頻繁なイベントは段々したびになります。そこで起こる心情は、、最初はこうだった!ああだった!なんですね。 今はそんな事ないと思いますが、経験者から言わせると、、そうなる可能性大だと思います。 大事な事は記念日を大切にする事より、長く一緒に居られる努力が大切だと思います。年を通して、互いの誕生日、クリスマス、年末年始、、などなど、沢山イベントがあるのですから、今年で2回目のクリスマスだね、、の方が幸せじゃないですか? 水をさす意見で申し訳ないですが参考までに書き書きしましたm(_ _)m

glinna1202
質問者

お礼

ありがとうございます。 やっぱりそうですよね!! ヶ月単位だと私自身もきっと疲れてしまいそうですし…。 色々と意見ありがとうございます! 大変参考になりましたm(_ _)m

その他の回答 (1)

noname#222636
noname#222636
回答No.1

彼氏君に素直に相談した方がいいと思いますよ。 私が学生だったとき同級生の彼氏とは毎回プリクラを撮ってました。ただ彼女である私が心の中でいちいちめんどくさいと考えていた記憶が(笑)仲が悪かったわけでなく結婚も学生ながら考えたりしてたな…若かったな(笑) その彼とは卒業後に別れて、社会人となって2個上の今の旦那と出会いましたが記念日という記念日はまったくありませんでした。出張族だから今でも家を空けることが多く仕方がないのですが記念日に家にいてもめんどくさがって何もなかったです。結婚記念日や誕生日でさえもいない寂しさはありましたが、1ヶ月ごとの記念日を考える必要がないという楽さはありましたね。 とりあえずこんな感じでめんどくさいと考える彼氏君だとかわいそうなので、一方的に考えず彼氏君がやりたい、一緒にいたいと言えばプリクラなり映画館デートなりを提案したらいいと思いますよ。 楽しい学生ライフを堪能してください。

glinna1202
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 確かに実際本人にどうしていきたいかを聞くのが1番確実ですし、うまくやっていけそうですね。 色々とありがとうございます。 恋愛経験の殆どない私にはとても参考になりましたm(_ _)m ありがとうございました!