• ベストアンサー

株の予約買いについて

底打ち反転して2日間プラス引けした株があり、3日目は 市場が休みなので、月曜に予約買い注文を入れてました。 PTS株価が2日目の終値より上がっていたらその価格を 参考に買い注文されますか? もしくは3日目で安値になる可能性を考慮して終値を参考に 注文されますか? 過去のチャートからは底打ち後に全部3日目もプラス引けが 多いのですが今回は材料は特に無く、日経平均に連れ高して いる感じです。 アドバイス頂けると助かります。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hotoke777
回答No.1

私も株式取引をしているので、参考までに回答します。 株式取引は、ポジショントレードと言われており、下がった株を買う方が賢明だと思います。2日上がれば、3日目も上がる可能性もあると思いますが、大幅に上がるとその後、必ず下がります。稀にガンホーのように毎日上がり続ける銘柄もありますが、そういう銘柄はほとんどないと思った方がいいです。 株式取引をやるなら、ポリンジャーバンドを勉強した方がいいと思います。

noname#196528
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。