• 締切済み

ひねくれてるってどういう人をいいますか?

私はここで何度か質問してますが、 大体ひねくれてるって書かれます。 自分ではよく分かりません。 ひねくれてるってどういう人をいうのか教えて下さい。

みんなの回答

noname#205097
noname#205097
回答No.5

ひねくれ者は私かもしれません。 自分では気が付いていないけれど周りの人達に迷惑をかけてしまっているイメージです。私自身そういう人間だという自覚だけはありますけど、ひねくれ者になりたくてなっているわけではなくて本能が理性よりも強く出てしまう感覚です。

• tobirisu
回答No.4

あなたは、ここでから「ひねくれている」と言われることが多いけど、自分のどこがひねくれていのか分からない、わけですね。 「ひねくれてる」というのは人と人との間で起きることです。 あなたの発言や行動や考え方が、他の人から「ひねくれてる」と見えたわけです。 1人でいるときにはひねくれることができません。 だから、どんな時にどんな発言をしたら「ひねくれてる」と言われたのか、具体的なことが書いてないと回答しづらいです。 一般的には、人の行動を好意的に受け止めることができない場合を「ひねくれてる」といいます。 たとえば、人から何かをプレゼントされると、「なにか下心があるに違いない」と考える。 良いことが起きると、「きっと悪いことが起きるに違いない」と考える。 ここで質問して回答がつくと「わざとウソのことを教えてるに違いない」と考える。 他にもいろいろあると思いますが、まあ、そういう人をひねくれてるというと思います。

回答No.3

ひねくれ者は、世間の常識に従わない、または、従わないふりを している方でしょう。 特に、後者の場合に当てはまるかなと思います。 しかし、周囲の人はそんなあなたを知っていますので、だんだん 仲間に入れて貰えなく可能性があります。 健闘を祈ります。

• Zirconia
回答No.2

私みたいな人です。(ぇー)

noname#194993
noname#194993
回答No.1

自然 健全 正常 純粋でない ユガミ ズレている 家庭家系も公環境も 周囲もネジレているのでは