• ベストアンサー

標準アプリのダウンロード

電話アプリを誤って、削除してしまいました。 ご存じの方、教えて下さい。 ドコモ SH-01Fです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • OS_1
回答No.1

>電話アプリを誤って、削除 ホームからアイコンを削除しただけではないですか? 電話アプリはroot化しないと削除(アンインストール)出来ないです。 ホームアプリが何か分からないので、アプリアイコンの追加方法は検索などしてください。 ドロワー(アプリショートカット一覧)にはあると思うんですが、ドロワーがないホームアプリもありますし、追加方法もアプリによって色々ですので・・・ もし、本体設定の「アプリ」(「すべて」のタブ)から確認できないようであれば、何らかの異常でアプリが消失したことになります。 その場合はショップで修理などの相談をしてください。 電話(ダイヤル)アプリは、何処にも公開されていませんし、代替アプリもありません。 SHARP製のスマートフォンであれば、メーカーでの復元(修復)が必要です。

takasan-oyaji
質問者

お礼

解答ありがとうございます。ショップに相談します。