ベストアンサー FacebookをiPadで楽しめるか 2014/05/21 19:23 FacebookをiPadでどこまで楽しめますか?PCほどじゃないのは覚悟してますが。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー drum_KT ベストアンサー率43% (1108/2554) 2014/05/21 19:26 回答No.1 ほとんど変わらないと思いますよ。専用のアプリがあるので。 通報する ありがとう 1 カテゴリ インターネット・WebサービスSNS・掲示板・ブログFacebook 関連するQ&A iPad用facebookアプリの写真表示の消し方 現在、新しいiPadを使用しており、facebookアプリを入れております。 友達の写真を画面いっぱいに表示させ、元の画面に戻ろうとしましたら、全く戻りません。 ネットで調べてみると、下から上にスライドさせる事で戻るという情報がありますが、やってみましたが、全く戻りませんでした。 これってfacebookアプリのバグなんでしょうか? ご存知の方、ご教授下さい。 iPad版Facebookの表示について iPad レティナディスプレイモデルを使っている者です。 Facebookで近況がアップされた時間(◯日前とかいうやつ)が正しく表示されません。 例えば、つい今アップされたものでも、16時間前とか表示されます。 一度アンインストールしてからインストールし直しても改善されません。 改善するための方法をご存知の方みえましたら、教えてください。 Facebookニュースフィードのいいねが押せない iPadのsafariでFacebookを利用しています。 ニュースフィードでいいね!やシェアのボタンを押しても 反映されなくなってしまいました。 このような症状はiPadが原因なのでしょうか。 またはFacebookの設定の問題でしょうか。 原因、対象方法などお教えいただけますと幸いです。 よろしくお願いいたします。 iPadでのみ自分のfacebookページが切れる facebookについてお尋ねいたします。 半年前ぐらいから、iPadでfacebookを閲覧する際、自分のページのみ直ぐに切れてしまい閲覧できなくなります。PCやiPhoneでの閲覧は可能ですが、iPadを最新型に買い替えても同様に、他人の投稿は支障なく閲覧できるも自分のページのみ直ぐ寸断されてしまいます。ストレージは69.5GB/128GBとまだ余裕がありそうです。 解決法をご教授いただければ幸いです。 ipad操作について ipadを使っているのですが、設定が分かりません。 facebookで投稿していると場所がGPS機能でどこから投稿しているかわかると 思うのですが、微妙に場所がずれています。 アンドロイドだとGPS機能の設定があって入切すればいいのですが ipadはそのような機能はありません。 何方か設定方法知っていたら教えて下さい!! 宜しくお願い致します。 facebookについて教えてください。 少し前にfacebookを始めました。登録しているアドレスは、パソコンのYahooのフリーメールのアドレスです。 ですが、携帯(スマホ)も持っています。スマホ(au)にはまた、別のアドレスがありますよね。 スマホでもfacebookをしたいと思う場合、新たに登録し直さないといけないのでしょうか? Yahooのアドレスブックと、スマホのアドレスブックは、全く同じではないので、Yahooだけに登録している人や、スマホだけに登録している人がいます。 一つのfacebookで、PCからも、スマホからも、操作することはできないんでしょうか? うまく言えませんが、言いたいことが伝わりますでしょうか? ご存知の方、教えてください。 Facebookにアクセスできなくなりました 今までFACEBOOKにアクセスできていたのですが、突然FACEBOOKにログインしようとすると、「このページは表示出来ません」となります。これはPC上でのことで、スマホでFACEBOOKにアクセスするとFACEBOOKは見ることはできます。なお、PC上では他のHPにはアクセスできます。 どなたが、解決策ご存じでしたら、教えていただけないでしょうか? ipad ipadを買ってみたいと思います。 私は携帯に毎月決まった一定の金額を電話会社に納めています。 またPCのブロードバンドにも月々一定の金額をプロバイダーに納めています。 (1) もし ipad を買ったら、上に書いたようなものの支払いか何かあるのですか。 ipadはデスクトップPCのようにコードもいらないし、電話のシグナルだけなので便利と聞きました。 ただデスクトップPCのようにマイクロソフトが使えないとか聞きました。 ipadの (1) の質問の答えとipadの利点と欠点を教えてください。 facebookについて 自分が作成したfacebookページに投稿できなくなりました(>_<) facebookは、同じPCから 家族個々のアカウントを作成できないのですか? facebookに詳しい方の回答をお待ちしています。 ipadについて ipadで数学のプリントを作成してそのファイルをpcに送り、印刷したいのですが、可能ですか? ipadを買ったばかりでまったくわかりませんので教えてください。 また、ipadでwordのアプリというのはないのでしょうか? facebookについて facebookについて質問します、 Windowsムービーメーカーを使って、facebookに動画を投稿したいのですが、エラーが出てしまって投稿できません。 次回の保存のためにこのアカウントをfacebookで認証する必要がありますとなって投稿できません、 ムービーメーカーのエラーなのでしょうか。それともfacebook側で何かしなければいけないのか ムービーメーカからはfacebookには投稿できないようになったのとか、 なんなんでしょうか。 facebookについて facebookに加入して間もないのですが、私のPCメールにfacebook上で話せない大切なお話がしたいとのメールがきました。開けてしまったらFACEというところにアクセスして、そこから友達になってくれというメールが一人の方から何通も続けてきました。わけがわからず返事していたのですが三回めくらいからポイント不足となり手続きをしないとできないとのこと。不安になってそれ以上反応しませんでしたが、しつこくなぜ、アドレス交換をしてくれないのかとメールが来ます。迷惑メールに入れていますが、どうしたら完全にやめてもらうことができるのでしょうか? またfacebookから友達でもないのに私アドレスになぜあくせすできたのでしょうか? iPadについて教えてください☆ iPadについて教えてください☆ 8ヶ月の子持ち主婦です。 現在、家のPCがものすごく古くて(10年目)、すぐにも買い換えた方が良い状況なのです。何もかもに時間がかかりまくります(>_<) PCではネットと写真保存ぐらいしかしません。 なので、今は検索などは携帯でしています。 写真保存は容量が限界で、PCに入れ⇒ネット上に保存⇒消して⇒また入れる。 …と、PCに詳しくない私はこんな事をしています。 何か方法があるのかもしれませんが、わかりません(泣) そこで、PCを買うのではなくコンパクトなiPadはどうだろう???と思いました。 i Padで、 (1)ネット (2)写真保存&整理&印刷 (3)Word (4)Excel は出来ますか??? これさえ出来れば、iPadでィィのかな??と思うのですが… ●PCを買い換えるべき!! ●iPadだけでィィよぉ~ ●両方必要 など、ご意見お聞かせください。 少し耳にした情報だと、PCがないとipad使えないとか??? 本当に無知ですみませんが、よろしくお願いいたします。 Facebookを使っていますか? Facebookを使っていますか? 1.使っている 2.以前使っていた 3.使っていない 4.その他 僕は、3の使っていないです。 皆さんは、Facebookを使っていますか? 一番安いipadでできることは? ワープロ程度しか使わないノートパソコンを廃棄して、Ipad一本にしようかと検討中です。 一番安いIpadには・・・ カメラはついてますでしょうか? Skypeはプリインストールされてますか? PCからそのIpadにスカイプビデオはできますか? face time は最初からインストールされてますか?それとも購入が必要でしょうか? PCのSkypeからそのIpadのFacetimeにビデオ通話はかけられますか? よろしくです! ADSL iPad3 iPad2 どっちがよい? iPad3を買いたいのですが、回線がADSLです。PCで実質4Mぐらいの速度です。iPad3は画面が綺麗なので、トラフックが沢山発生し、動作が遅くなり使いづらくなるのでしょうか? PCど素人です。詳しい方よろしくお願いします。 facebookインストールについて 1台のノートPC(windows)にfacebookを2アカウント分つくる方法を 教えてください。(PCを共有しているため)。 facebookについての質問です。 facebookについての質問です。 以前はfacebookからログアウトしPCをシャットダウン、次回PCを立ち上げfecebookにアクセスすると自分の写真が出てこれをクリックするとパスワード入力だけでログインできたのですが、今はログアウトした際には自分の写真が出て「次回ログインする際は、自分の写真をクリックしてください」というメッセージが出るものの、PCをシャットダウンしたりfacebookの画面を閉じると自分の写真が消えて「いいねマーク」の画面になりメルアドから入力しなくてはならなくなってしまあいました。これはfacebookの仕様が変ったのでしょうか? それとも私の設定のやり方が悪いのでしょうか? 同様のことがYouTubeでも起きています。 どうかご教授お願いいたします。 facebookについて。 facebookについて。 大学の先輩に facebookへのお誘いメールを送ってもらったので 登録しようかなと思うんですが facebook、 どんなところが便利ですか?楽しいですか? 良い活用法はありますか? 高校の時に行っていた英会話の先生もfacebookをしてると言ってたのですが 名前が分かれば探すことが出来ますか? iPadについて 今、iPadを買おうか迷ってます iPadについて一つ質問したいのですが、iPadを使用するときの電波は携帯電話と同じ電波ですか?それともPCの無線ランの電波なんでしょうか? そういうものにあまり詳しくないので説明はできるだけ簡単にお願いします 回答よろしくお願いします!