• 締切済み

距離を開けさせてと言われた。 別れたくない

先週日曜、彼氏と喧嘩しました。彼氏とは今はもう通ってないんですが彼氏の働いている塾で出会いあちらからの猛アタックで付き合いました。喧嘩の原因はやはり塾の先生は生徒と付き合いは禁止じ ゃないですか。私がLINEのホーム画面に彼氏の大学名が出てたらしくそれで一人のある生徒にばれた疑惑でそれで怒られました。でもその生徒には口止めを私からして絶対に口外しないようにと言ったら言う意味ないからと言ってました。もう気疲れしました、当分連絡しないでと言われ連絡よこしてくるだけでイライラするし仕事でトラブルになったら取り返しがつかないと言われました。でもその子に口止めをしたから広がることは一切ありません。何人かに相談をしたのですが彼氏は今、その仕事が大事でその仕事にトラブルがないか、神経質になってる。あなたのことは嫌いじゃなくて仕事に対してかなり気を使っていると言われました。そして仕事の様子見をしてトラブルがなかったら付き合っていけるんじゃないかと。私的にいつまで連絡を待ったら良いかわからずです。今週日曜で11ヶ月です。彼氏とはまだ一緒にいたいです。昨日勉強で分からないところがあり、聞いたらこっちの結論が出るまで待ってと言われました。ちなみに彼氏は28、私は18です。待つべきでしょうか、いい方向に転がれるのでしょうか。

みんなの回答

• taka-aki
回答No.3

待つと言うか、彼氏のために自分にできることをするべきでしょう。 好きなら相手を幸せにするもんだ。 男の立場を悪くする女は男からは絶対に捨てられます。

chihorin0125
質問者

お礼

なるほどですね…演奏会が土曜日にあったのでその花束を郵送で明日日付指定で贈っちゃったんですよ…手紙付きで。その手紙の内容はこれからもよろしくねとか書いちゃったんです…こんなことにはなると思ってなくて…

noname#196061
noname#196061
回答No.2

LINEのホーム画面に彼氏の大学名が出てたらしくというのはどういうことなんですか? あなたが意図的に彼氏の大学名(28で大学生なんです??)を自分のLINEのホーム画面に書いてたんですか? それなら彼氏がキレるのも無理はないかなとおもいます。(なんでそんなことしたのかなと私でも思います) 原因がよくわかりませんけど、彼氏が嫌がることを意図的にやったのか、無意識だったのか、無配慮だったのか。 それにもよるのでは? 熟の先生っていうのは、バイトなんですか?それとも正社員? 色々ナゾだらけですが、彼氏に仕事場で迷惑かかることをやってしまったっていうんであれば、自ら自粛するのも仕方ないことなんではないでしょうか。 彼女との時間と仕事場にいる時間だったら仕事場にいるほうが長いんだし、彼氏かわいそうだとおもいませんか? 別れたくないっていう気持ちを汲み取って距離を開けさせてって提案してくれてるんですから、おとなしく反省しながら待つしかないんじゃないでしょうか

回答No.1

塾替えれば? 他の塾生となら問題ないでしょう。 「友人から広まることは一切ない」というのは保証ありません。 その友人は情報拡散の手段が一切ないはずがないので、彼氏にとっては存在自体が不安材料でしょう。