- ベストアンサー
母親の行動に困っています。
辞めさせたいのですが、良い方法はありませんか
この投稿のマルチメディアは削除されているためご覧いただけません。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
別居=独立 したらどうですか? 不満があるのなら 質問者様の年齢なら、独立ができるか と思います。 別居を勧めます。
その他の回答 (5)
- mink6137
- ベストアンサー率23% (595/2500)
回答No.6
あなたの受難は他の回答者さんのアドバイスでなんとかなりそうです。 それよりお母様がなぜそのような行動をされるのかを考えて下さい。 愛の枯渇なのか何かの強いストレスがあるのか。その原因はなにかなど。
- kurikuricyan
- ベストアンサー率14% (440/3139)
回答No.4
母親を怒鳴りつけて互いに不愉快になるより 貴方がヘッドフォンでもすれば いいだけのことだと思いまが?
noname#243276
回答No.3
済みません補足お願いします。 私が現在回答しているサイトは添付画像が表示されていて質問の内容が確認できるのですが、数年前閲覧していた同系列の某所では添付画像が一切表示されなかったのです。 仕様が改善されていなければ、 >母親の行動に困っています。 >辞めさせたいのですが、良い方法はありませんか この2行だけしか表示されていないと思います。 念の為に質問本文の文字入力をお願いします。
- akameg
- ベストアンサー率10% (50/477)
回答No.2
つ耳栓ORヘッドフォン
noname#244682
回答No.1
貴方とお母さんの年齢も判りませんし、その他の家族の、構成も判りませんが 私の母も、突拍子もない声で古い歌を歌っていました、「やかましい!」と言いはしましたが 家族の中での会話も無く、一人取り残された、疎外感を感じていたんだと思います、 家事もさせてもらえない、する事はテレビを見る事位、自分の心の中に溜まった鬱憤は 昔覚えた歌でも歌う事、それが母の鬱憤を吐きだす一つの方法だったのです、 まだそうやって掃き出せる内が幸せですよ、 会話なり、j行動なりでお母さんとのコミニュケーションを取るのが 貴方を育ててくれた母親にするべき事ではないでしょうか。
補足
画像を削除して質問文を消すことが目的ですので。