• ベストアンサー

リフォーム時のお茶出しのタイミングと回数について

今、我が家はリフォーム中で9日目なのですが、今さらお茶出しの回数が気になってしまいました>_< 基本的に私は3時に飲み物(基本的にお茶かスポーツドリンク)とお菓子(個包装されているシュークリームやヨーグルトなど)を1日に1回出しているのですが、 日によって、朝いた職人さんの人数よりも減っている。またはメンバーが若干変わっている。ということがあります。 このまま3時にお茶出し を貫いても良いのでしょうか? それとも、お茶を出す時間を変える、又は回数を増やすなどした方が良いのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#215107
noname#215107
回答No.1

新築時ですが、隣接する別棟と電気は生きていたので、小型冷蔵庫に、お茶や缶コーヒー、スポーツドリンクなどを、まとめて入れておき、自由に飲んでもらっていました。 それでも、数年前の記録的な猛暑の夏でしたから、かなり頻繁に補充していました。

meg1203
質問者

お礼

小型の冷蔵庫があるととても便利ですね! やはり、休憩の時間がズレたりして、お茶を出すタイミングも難しかったりするので、クーラーボックスでも代用できそうなので、参考にさせていただきます^ ^ ありがとうございました☆

その他の回答 (1)

• hunaskin
回答No.2

以前、そういう仕事をしていました。 職人は予定内に仕事が進んでいれば10時と15時に休憩を取ります。 その時間にお茶だけでも出してもらえると嬉しく思い、一層、仕事に身が入ります。 お茶うけは安物のせんべいや柿ピー、ちょっと甘いもので十分です。 昼食に現場内で弁当を使っている時にお茶が出るとこれもまた嬉しいものです。

meg1203
質問者

お礼

やはり、休憩の都度そういうのがあるといいものなんですね! 明日からの回数を増やしてみます✳︎ 参考になりました^ ^ ありがとうございました☆