ベストアンサー Yahoo JAPAN ID の解約(?)をするには 2004/05/16 12:59 ネット上で無料で登録できて、メールなどのサービスが使えるYAHOO JAPAN IDってありますよね。 それを止めたいのですが、どうすればいいですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー de_vo ベストアンサー率28% (148/523) 2004/05/16 13:03 回答No.1 こちらのページから http://help.yahoo.co.jp/help/jp/edit/edit-27.html 参考URL: http://help.yahoo.co.jp/help/jp/edit/edit-27.html 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A Yahoo Japan IDとは Yahoo Japan IDの取得について、メールアドレスでID登録する方法の画面で、まずメールアドレスを入力すると確認コードが届くのでそれを入力、さらに個人情報を入録して登録完了ということのようです。それで終わりみたいですが、登録完了したYahoo Japan IDを自分で確認するにはどうやったら見れますか。 ヤフージャパンIDについて ヤフージャパンIDを一度登録したあとにID名を変更しようと新しいIDで登録したのですが、それからヤフーから同じメールがID名違い(今と昔の)で二通送られてくるし、ヤフーウォレットに登録しようとしているのですが複数のIDがあるとその合計分の料金が請求されるみたいなので昔のIDを消したいのですがどうすればいいんでしょうか?教えて下さい! yahoo JAPAN ID って海外でも使えるの? YahooJAPANで登録したID及びパスワードって海外(例えばアメリカ)のYahooでも使えるのでしょうか?海外yahooで音楽PVを見るのにIDとパスをきかれるのですが、できればJAPANで登録した方がいいかと思って質問してみました。ちなみに、もし使えない場合は、向こうのサイトで登録するようになると思うのですが、日本と同じように登録料や年会費等は無料なのでしょうか?教えてください。宜しくお願い致します。 YAHOO JAPANのIDについて ヤフーオークションをしようと思い私の家はYAHOOBBなので最大4ヶ月無料で参加できると聞いたので、さっそくそれを導入しようとしたのですが、IDっていつ作ったの?って感じになりました。 露天でYAHOOBBに入会したのでIDなんか作ったかなぁと困ってるので誰か露天で入会した場合のYAHOO JAPANのIDについて分かるかたいませんか? よろしくお願いします。 YAHOO IDについて YahooのIDを取得しようとすると登録したIDにパスワードのような者が続きますがメールから登録するとそのアドレスがすでに誰かが使用してる場合後に適当に数字を加えて少し変更するようになりますがIDとメールは違いますか?YAHOO JAPANとYAHOO BBは違いますか? メールアドレスのドメインがyahoo.co.jp ybb.ne.jpですが。 Yahoo Japan ID にログインできません 特定の、Yahoo Japan に「ログイン」出来なくなった、第三者に乗っ取られて、パスワードを変更されてしまっている様です。Yahoo Japan に問い合わせても満足する解答が得られません、Yahoo Japan ID もかつてのように使いたいし、紐づけられたメールアドレスも使いたいんですがどーしたら解決出来ますか?Yahoo Japan はとても判りづらく思うように設定出来ません!詳しい方からのご返事をお待ちしております。残念ながら個人情報の為、Yahoo Japan ID を記載出来ないのがとても歯がゆいです・・・宜しくお願い致します。 yahoo JAPAN ID 登録時のメールアドレスについて yahoo JAPAN ID 登録時のメールアドレスについて ID 登録時に現在使用している OCN からのメールアドレスがありましたが、登録情報に入力するときに、仕方なく無知であったため Yahoo JAPAN のメールアドレスを新規に開設させられることになりました。 これにより Yahoo JAPAN のホームページの右はじ中断あたりに新着メールが表示されるようになりました。 メールアドレスは、現在使用中の OCN 一本で十分であり複雑になるので、このYahoo JAPAN のメールアドレスを登録から削除したいのですが (Yahoo JAPAN ID はそのまま残す) 可能なのでしようか。 またこの登録したメールアドレス情報を削除出来るとしたら、どこの画面を開き操作に、はいったらよいのでしようかお尋ねします。 登録情報をひらいても、削除できるような画面ではありませんでした。 パソコンは初心者で今盛んに勉強しておりますが、お分かりいただける方がいらっしゃいましたらよろしくお願い致します。 ヤフーIDを忘れました ヤフーIDを忘れてしまいました。 しかし、Yahoo! JAPAN ID検索で生年月日・郵便番号・ID登録時に入力した登録メールアドレスを入力すれば忘れたIDを検索出来るんですが、重要な郵便番号・登録メールアドレスも忘れてしまいました… なんでID検索できません。 他に忘れたヤフーIDを思い出す方法ないですか? 回答宜しくお願いします。 Yahoo JAPAN ID は二つ持てますか パソコンでYahoo JAPAN ID を持って使っています。 この度スマホを機種変更したいと思っております そのスマホ用にYahoo JAPAN ID を作れますか。 ※OKWAVEより補足:「富士通FMV」についての質問です。 過去に登録したYahoo! JAPAN ID が分かりません 過去にYahoo JAPAN IDを何回か登録したのですが、そのYahoo JAPAN IDを忘れてしまいました、使ってないIDが何個もあると思うので、そのIDを利用停止したいのですが、登録時のメールも削除して無いのですが、自分が登録したIDをすべて見つける方法はありますか?また使ってないYahoo JAPAN IDは永遠に削除されることもなく残っていくものなのでしょうか? ヤフージャパンID登録 ヤフージャパンID登録の時個人情報を入力して登録した後、家に何か届けられたりしますか? 回答よろしくお願いします。 Yahoo! Japan ID 登録について 今はYahooのメールアドレスを一つ持っているのですがもう一つ作りたいと思っています。 Yahoo! Japan ID の登録をしてみたのですがメールアドレスがダメみたいで… 少しアドレスを変えてみても登録ができなくてダメになります。 セーフティーアドレスじゃなくYahoo Japan ID を取得したいです。 どなたか知っている方、教えてください お願いします Yahoo Japan ID について お願いいたします。ヤフーのジャパンIDを変えることは出来るのでしょうか?教えてください。 Yahoo! JAPAN IDが正しくありません。 ヤフーメールのログインで、「Yahoo! JAPAN IDが正しくありません。 次のIDで登録してください」というメッセージがでます。これは、そのIDは取得されていないということでしょうか?それとも、やっぱり取得されているのですか? 昔、自分が登録したIDとパスワードが何だったか忘れたので、確認をしているのですが。 ヤフージャパン346円 ID、パス紛失 ヤフージャパンから、毎月346円の引き落としがあります。 数年前にオークションを利用するのに登録したときのものですが、(多分、プレミア登録しているのでしょう) パスワードやIDを紛失している為、引き落としを停止させることができません。 ヤフージャパンに何回もメールで問い合わせし、 ID 再発行や、有料サービス停止を申請フォームから申請しても、 「お客様のご申請内容情報からは、Yahoo! JAPANの有料 サービスをご利用いただいているYahoo! JAPAN IDを確認できませんでした」 や 「Yahoo! JAPAN ID(以下、Y!IDと表記)が不明な場合、誠に申し訳ありませんが パスワード再設定を行うことができません」 などという全く誠意の無い回答しか帰ってこず、困り果てています。 そもそも、有料サービスを利用してるから毎月カード会社から346円の引き落とされてるんじゃないの!? クレジットカード会社に停止できないか電話で相談もしましたが、「こちらから停止するわけには・・・」というあんばいです。 どうしたらこの引き落としをストップさせることができるのでしょうか? 消費者センター、もしくは弁護士に相談するかないでしょうか? このような経験をされている方、いらっしゃいますか? Yahoo Japan IDと知恵袋ID Yahoo知恵袋の利用登録について質問です。 Yahoo Japan IDがそのままYahoo知恵袋のID(質問者の名前として表示されているやつ)になるのでしょうか?それとも、Yahoo知恵袋のIDは別の名前を設定できるのでしょうか? YAHOO JAPAN IDが公開されることについて。 お世話になっております。 よろしくお願いいたします。 私は、YahooBBを利用しているのですが、 いま「オークション無料キャンペーン」が 実施されていますよね。 これを利用する場合、多分YAHOO JAPAN IDでログインして、一連の申し込み手続きを することになると思うのですが、申し込み手続きが 終了して、いざオークションに参加したとき、この IDが公開されてしまいますよね。 このIDはつまりメールアドレスなので、いたずら メールなどが届かないかと、とても不安です。 回避する方法はあるのでしょうか? たとえば、別のIDでオークションに参加する ことができるなど。もし可能であれば、その場合の 手順を教えてくださいませんか。 長くなりました。 よろしくお願いいたします。 ヤフージャパンIDについて教えてください 以前使用していたヤフージャパンのIDを削除した場合、再度同じIDを作る事は可能でしょうか? 同じIDを作ろうと試みたのですが、既に使用されていますと言う表示がでます。 全く同じIDを誰かが作ったとも考え難いし、もしかして削除されていないのでしょうか? yahoo japan メールについて yahoo japan メールについて質問があります。ちょっと変わった質問なのですが、、yahoo japan ID とパスワードを知っていれば、yahoo japan(yahoo japan メール)に直接ログインしなくてもyahoo japan メールの受信したメールやそれに添付された写真などを見ること読むことは可能ですか?その方法ありますか?例えば、どんな方法ですか?私は方法まで詳しく知りたいわけではありませんが、ID とパスワードさえ知っていれば、yahoo japanに直接ログインしなくてもメールを読むことなどができるのか、どうか、教えてください。 ヤフーのID取得 こんにちは。 初歩的な質問でごめんなさい。 ヤフーJAPANのIDは無料で無数に取得できるのですか? 同じ人がIDを使い分けたりしているという風にききます。 もしそうなら、メールアドレスも無料で追加取得できたりするのですか? 教えて下さい。