- ベストアンサー
恥ずかしかった言い間違えとは?
- 言い間違えて恥ずかしかったことや困ったこと、行動などもご自由に
- 友人の大学時代の恥ずかしいエピソードや、自身がポケベル時代に言い間違えた話
- 名前を覚えるのが苦手で、鈴木さんと呼ぶと4人の鈴木さんが反応するなど、名前の間違いに関する話
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんばんは。 ニコラス・ケイジをニコラス刑事とずっと思い込んでいたこと。 最近私はあまりTV見ないのもありますが、 ミランダ・カーさんってモデルの方いますよね。 私はミランダ母さんとばかり思って聞いていました(笑) この2つを社内で話すと笑われてました、事実です。
その他の回答 (4)
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25667)
エジプトの王ファラオとフェラチオ んー? 削除されそうだ(笑)!!
お礼
ご回答ありがとうございます。 フェ○チオ、これなら大丈夫です。 キングファラオ、キングカメハメハ。 競走馬にいました。
こんばんは。 ある人へお土産にとデパ地下にワッフルを買いに行った時のことです。 何処だっけ? 探すのが面倒で近くにいた店員さんに訊きました。 「すみません。ゴンゾウはどの辺でしたっけ?」 「ゴンゾウでございますか?」 「はい」とキッパリ。 少し考えていた店員さんは、あぁ! という感じで、 「マツゾウのワッフルをお探しですか?」 「…。あっ! そうです、そうです。間違えちゃったぁ」 頭の中に「松蔵」はちゃんとあったのに、 なぜか口から出たのは「権蔵」でした。この文字もしっかり頭に浮かべながら。 「権蔵」を「松蔵」と言い間違えたのならまだマシですが、 「松蔵」を「権蔵」って…。 (´;ェ;`) この気持ちわかって頂けるでしょうか。
お礼
ご回答ありがとうございます。 「ゴンゾウは・・・」「オニガワラ」と返されなかったようで。 ビートたけしさんのキャラですね。 「松蔵」「権蔵」Never mind. ということで。
- swich12
- ベストアンサー率69% (153/220)
こんばんわ 恥ずかしい行動なのですが、 冬にビデオ店前の横断歩道を渡ろうとしたところ、 渡りきる直前で ツルン! と転んでしまいました。 まぁ これだけなら普通なんですが、 どうも自分はスベった瞬間、身体が委縮するようで、 気づいた時には、横断歩道の上で正座していました!w 別バージョンとして、あぐらをかいていたこともありますw
お礼
ご回答ありがとうございます。 ツルン!と転ぶ。元日にそんなことが有りました。 良いこと無かった年だった記憶が有ります。 正座・あぐら・・・受け身はOKですね。 昔、初スキーでどう転んだのか骨折しました。 僕が受け身の重要性を学んだ時でした。
- 中京区 桑原町(@l4330)
- ベストアンサー率22% (4373/19606)
中学生の弁論大会 初の体験で上がりっぱなし、原稿が少ないのも気が付かず10分の持ち時間が3分で終わってしまった ご清聴ありがとうございましたと言った瞬間、会場は大爆笑でした(-_-);
お礼
ご回答ありがとうございます。 「中学生の弁論大会」あがりますよね。 僕は20代の時、結婚式の初スピーチ時にどわっとスポットライト浴びて同じ思いを。 全くスピーチにならず、友人には話す内容だった紙を手渡しました。 大爆笑ならマシですよ。シラ~とされたあの空気はキツかったです。 場数で慣れますけどね。
お礼
ご回答ありがとうございます。 ニコラス刑事は、映画を観ない人には現在も通用しそうですね。 ミランダ母さんはどうでしょう!? 社内の方々は映画を知ってみえるんですね。 ミランダ母さん、試してみます。