• 締切済み

ネトウヨに手も足も出ないマスコミ関係者

マスコミ関係者による大予言はまったく現実化しないままに民主政権は終わり、ネトウヨの妄想が現実化を繰り返してしまいました。 今マスコミ関係者はどんな気分で人生を送っているんですか?

みんなの回答

• kuma8ro
回答No.3

No1ですが >ネトウヨの影響が何も無いなら、ネトウヨが未来を的確に予想していて、マスコミ関係者が幼稚な妄想を垂れ流していたってことになっちゃいますけどいいんですか? ネトウヨが妄想に基いてデタラメで不適切な未来予想をしても、17%くらいは、当たります。 サイコロの目を当てるようなものですから。 マスコミもしばしば間違えますし、妄想や勝手な主義主張に基づく勝手な未来予想も目に付きます。(特に、A紙) その意味では、50歩100歩と言えるでしょう。 そうだからと言って、マスコミがネトウヨ相手に、的中率競争をしていて、負けたら悔しがっているだろう、と 言うのは、それこそ妄想そのものです。

kotiya
質問者

補足

>そうだからと言って、マスコミがネトウヨ相手に、的中率競争をしていて、負けたら悔しがっているだろう、と >言うのは、それこそ妄想そのものです。 マスコミ関係者はネトウヨは社会の底辺で頭が悪いって言っていたので、マスコミ関係者としては頭が悪いことや社会的地位の低さは恥なんだとおもってましたが、違うんですか? >ネトウヨが妄想に基いてデタラメで不適切な未来予想をしても、17%くらいは、当たります。 >サイコロの目を当てるようなものですから。 は? まさか民主党の反日政策や北朝鮮の韓国砲撃、中国の侵略が全て偶然に起きたと思ってるんですか? あんなこと必然的におこることなんだからどんな馬鹿でもわかることですよね?

回答No.2

消費税増税を野田前総理の耳元で誰が囁いたんでしょうね?田中氏の「自爆解散」のことばに、笑うしかありませんでした。マスコミが騒いだのは、民主党が政権を取った時でした。

• kuma8ro
回答No.1

民主党政権がつぶれた主因は、自滅で、それを後押ししたのがマスコミ。 ネトウヨの影響は、何も無い。

kotiya
質問者

補足

マスコミは必至に民主政権をつくり、擁護してましたね。 ネトウヨの影響が何も無いなら、ネトウヨが未来を的確に予想していて、マスコミ関係者が幼稚な妄想を垂れ流していたってことになっちゃいますけどいいんですか?