• ベストアンサー

やり直し聞かないですよね?

この国。 なんでこんなに若い人間にしか興味がないのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#252929
noname#252929
回答No.1

「幸運の女神は準備をしていたものにのみ微笑む」 何も準備をしない人に対して、幸運の女神は微笑みません。 若い人だけ? それはあなたの思い込み。 >なんでこんなに若い人間にしか興味がないのでしょうか? 若い人間じゃなく、努力をしている人には、幾らだってチャンスはあるんですけどね。 わたし自身、今じゃ、海外でも仕事をしていますが、人脈はここ数年で作り上げた物。 会社の知り合いからのつてはほんの少し。あとは自分で信用を築き上げてきたもの。 言われた事しかやらない、自分で努力しない。人をあてにするだけ。それじゃ何にも出来ないってw 日本の政府なんかの事。頼りにしてるの?何か助けてくれるって? そんなの有る訳ないじゃないw 自分で努力するしかないよ。

その他の回答 (2)

回答No.3

若い人間にばかり興味を持って行かれそうならアピールするしかありません。 それに魅力=“若さ”ではなく、“仕事できる人”でしょう。

• bari_saku
回答No.2

いやいや、国が興味があるのは役立つ人ですよ。 年齢は関係ありません。