- ベストアンサー
windows8のライセンス契約について
パソコンサポートを契約しているのですが、 その方が、昨年海外から購入 windows8を3台、オフィス2013を3台 代金 年間149,250円を3年間支払う というライセンス契約をした。 3台購入することで格安だ!とのことでした。 3年間で支払う金額は45万円に近く とても高いのでは?と思います。 しかし、サポートの方は、将来windows9に 無料でアップデートができます。 ということなのです。 是非、よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ハードウェア次第でしょう。 最近のビジネスパソコンとしては異常に高いですが、特に高性能なハードウェアなら1台でも50、100万しますから。 8とかオフィスとかはソフトウェアの事なので、そこだけでは金額は分かりません。また、サポートというものが、どの程度までサポートするのかにもよります。エクセルのマクロの作り方まで懇切丁寧に教えてくれるなら、3年で45万は格安でしょうし、初期設定だけで故障したら修理に来ます、修理代は別、程度ならサポートと呼べる程のものでもありませんし。 win9の値段なんかまだ決まってないので何とも。8は一時、キャンペーンで3千円でしたね。