• ベストアンサー

内気な男性へのアプローチ

恋愛経験がほぼない女性です。 草食というか内気そうな男性のことが最近気になります。 私も人に対して踏み込みが浅いほうですが、内気同士はどのように近づけばよいですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

はじめまして。 時間をかけて徐々に近づくのがいいのではないでしょうか。 blueluluさんは急に踏み込めないタイプのようですし、 内気な人だと、急に踏み込まれたら引いてしまうかもしれません。 意識的にあいさつなど眼に入る回数を増やして 慣れてきたらおしゃべりしたらい、連絡先を交換したり するのはどうでしょう? 思わぬ共通点が見つかれば 急速に仲良くなれるかもしれませんよ。 王道ですけどね。

noname#196183
質問者

お礼

優しいですね。ありがとうございます。

その他の回答 (2)

• denza
回答No.2

強烈な色気でにじり寄ると、草食は逃げます。 時間をかけないと無理かもね。 単純接触の法則(ちと名前が違ったかも)です。 要は単純に毎日近くにいると自然に好意を持つらしい。

質問者

お礼

同僚なので毎日会えるのはプラスかもしれないですね。ありがとうございます。

回答No.1

男女以前の普通の友達付き合いから始めて、徐々に二人で遊びに行ったりして、程良い頃に告白。

質問者

お礼

ありがとうございます。