- ベストアンサー
彼女が寝る
彼女の家にいるとき、まったり過ごしていると、彼女が1時間近く寝るときがあります。正直少しムカつきますし起すのは可哀想なので、帰りたくなります。 皆さんどう思われますか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どういう意味で「ムカつく」んですか? 「相手して欲しいのに」ってこと? それとも「彼女が自分に退屈しているかもしれない」というもどかしさとか? 前者なら、はっきり甘えればいいんですよ、「俺がいるんだから、遊ぼう」と。恋人なんだからそれくらいはしないと損です。 無理して「甘えたり文句を言ったりしない、頼もしい男」を演じても、どうせそのうち破綻します。kmrjさんはそういう器の男では明らかにないのですから、「甘える男」という魅力で勝負する道を考えた方がいいです。 後者なら、単に彼女は愛する人と一緒にいてついリラックスしてしまうだけなので、悲しむ必要は無いと思います。 もし本当に「退屈で寝た」だけだとしても、それは半分はkmrjさんの問題ですよ。彼女が寝る暇も無いくらいエキサイティングな時間を作っていきましょう。
その他の回答 (5)
- ts3m-ickw
- ベストアンサー率43% (1248/2897)
寝顔を眺めてる。
お礼
ご回答ありがとうございます。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11125/34629)
授業中に生徒が寝るのは、生徒が悪いのではなくて、つまらない講義をする講師に問題があると思うのです。寝られるのが嫌ならば、退屈で眠くならない楽しいひと時を提供する義務があるかと思います。
お礼
なるほどですね。 ご回答ありがとうございます。
- hito20f
- ベストアンサー率23% (5/21)
いっしょに添い寝してあげると彼女さんも幸せなのに( ^-^)
お礼
わかりました。 ご回答ありがとうございます。
- FUNNY_PRINCESS
- ベストアンサー率40% (30/74)
私も7年ほどの付き合いの彼女が居ますが、彼女も昼寝をよくします。 ひざの上で寝られるので身動きもとれなくなりますが、ケータイいじったり本読んだり適当に過ごしています。 ムカついたことは一度もないですが、気になるようなら話し合うか、退屈させない努力をするか、 あるいは一人で時間を使えるものを用意しましょう。
お礼
ちょっと話し合ってみます。 ご回答ありがとうございます。
- zkxzm4kz
- ベストアンサー率11% (601/5075)
彼女の自宅なんでしょ、 その家の主なんですから好きなようにする権利があります。
お礼
そうですね。 ご回答ありがとうございます。
お礼
ご丁寧なご回答ありがとうございます。 補足についてはどうすれば宜しいのでしょうか
補足
大変丁寧なご回答ありがとうございます。 ですが、いま優しく起こそうとしても起きないのですがどうすればいいでしょうか?