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味噌汁

蟹味噌や魚介類の脳ミソを使って作ることも往々にしてあると思います。 では、ほとんどの人間が食べたことのある鶏。その脳ミソ使って味噌汁を作るとどんな味なのですか?

noname#194337
noname#194337

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  • 回答No.2
  • yappe
  • ベストアンサー率42% (901/2135)

のう味噌  カニなんかは毒があるって除く部分たよな      カニ味噌って人で言うと肝臓とかだ゛し アンコーで゛゛ミソ  これも肝臓だし マル鳥のだし作りでも頭は使わないと思う 脳を食べる習慣ってにほんには殆どないといっていいと思う BSE問題とかあるし http://commonpost.info/?p=52670 鳥の脳の味は鳥のアブラミか皮みたいだそうだ

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  • 回答No.1
  • dell_OK
  • ベストアンサー率10% (489/4563)

蟹味噌の味噌は脳ではなかったような気がするな。 魚介類のミソの話は初耳だ。 鶏には脳みそがあるのかどうかがあやしい。 私が思うに、脳みそのみそとは大脳にあたる部位と考える。 鶏が何歩か歩いたら忘れると言うように、大脳がないせいだと思われる。 大脳の有無はともかく、鶏が所有する脳髄をだしにしても、なんの味もしないと思われる。

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