- ベストアンサー
薬物中毒チャゲ&飛鳥 そして彼らは伝説になった
- 昔の人気音楽デュオ「CHAGE and ASKA」 のメンバーでASKAこと‘宮崎重明さん‘と知人の女が、覚醒剤所持の疑いで17日、警視庁に逮捕された。
- 宮崎さんは17日午前7時半頃、女性のマンションから出てきたところを捜査員に任意同行されたが、その際は、妙に落ち着いた様子だった。逮捕後の検査で、宮崎さんの尿からは覚醒剤の使用を示す陽性反応が出た他、東京・目黒区の自宅からは、覚醒剤とみられる薬物が見つかってしまった。
- 宮崎さんについては、薬物疑惑が報じられていたが、警視庁には以前から、薬物の使用を疑わせる複数の情報が集まっていたため、慎重に内偵捜査を続けていたが、容疑が固まったとして、17日、逮捕に踏み切った。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>薬物中毒チャゲ&飛鳥 そして彼らは伝説になった ルックスが冴えない純朴な田舎の青年が、あっという間にヒット曲を連発し、一躍スターダムにのし上った、彼らに関してはそういった印象ですね。 「あの程度がスターになれるのならば、俺も・・」と、少なくない田舎のプレスリー達を勘違いさせ、都会へと追いやり人生を変えさせた罪と罰、加えてビッグになるにはなったが相変わらず垢抜けないお二人、そしてそのエピローグも田舎っぺ大将そのもの、見事なまでの結末でした。 ところで飛鳥被告に関しては、初犯でもあり恐らくは執行猶予付きの判決が下され、僅かの謹慎の後復帰というシナリオでしょう。 その程度では、何でもありの芸能界では箔と勲章が全然足りない、この先「マッシー」や「しみけん」を見習い、真のレジェンドになって欲しい、そう思います。 >・・・チャゲさんは、今後どのようになるのでしょうか。 どこぞから石川優子を探し出し、デュエットを再結成して「ふたりの愛ランド」の二匹目のドジョウを狙うというのも、一つの方法論でしょう。 一方チャゲには、アート・ネイチャーの専属タレントという奥の手もある、喰うに困る事はないものと思われます。
その他の回答 (4)
飛鳥、やっぱり捕まっちゃったね 自ら告白してたくらいだからね チャゲ、またラジオのパーソナリティやるのかな カラオケの印税収入あるから、それなりに入ってくるだろうけど 私の知人の友人がチャゲです 彼、友達多いから、困った時は仲間が助けてくれると思うよ また逢う日まで~~~♪♪会える時まで~~~♪♪
お礼
別にチャゲさん、ブラブラ寝て暮らそうとしているわけではないでしょうから、あんだけの知名度があれば、活躍の場には困らないはずです。 チャゲアス時代の女の腐ったような世界観から脱却し、渋い音楽を目指してほしいです。間違っても、薬物はいけません。社会的評価を下げ、行き場を失います。 ご回答ありがとうございました。
- kajukazu22
- ベストアンサー率38% (108/279)
チャゲアスのお二人が仲が悪いという噂をよく聞きますね。 昔地元のチャゲアスのライブの仕事に関わったことがありましたが、現場入りも楽屋も別々でした。 チャゲさんは人当りよく明るい感じ、飛鳥さんは思いっきり無愛想でした。 関係者の方も「チャゲは性格良いけど飛鳥は悪いよ」と言っていました。 性格の不一致からしても、やはり仲は悪いのかもしれません。 と言っても、何十年も一緒に活動していて仲がいいままのコンビやグループの方が少ないとは思いますが。 あれだけ人当りが良ければ業界で信頼を得ていると思うので、チャゲさんは大きな舞台に立つことはなくてもやっていけるのではないでしょうか。
お礼
普通にタレントで忙しくなっても不思議ではないですね。バラエティー番組をメインにして、時々ライブをする、そんなが良いと思います。 アスカの芸名フルネームは飛鳥涼だそうで、気持ち悪いですね。 ご回答ありがとうございました。
チャゲさんはチャゲさんで活動してるみたいですが、さすがに40年?位付き合ってきた友人でもありパートナーが逮捕されると心のダメージも大きいですよね。今後チャゲ&アスカ2人での活動も難しいでしょうしソロで頑張ってもらいたいですね。。。
お礼
歌い方も曲も私は好きではありません。唯一の取り柄は、チャゲの日陰っぷりが面白い、という部分でしょうか。 チャゲ一人でがんばってほしいですね。 それにつけてもテキストの玉置浩二の写真ですけど、本人ですか?面影がなさ過ぎます・・・ ご回答ありがとうございました。
- guess_manager
- ベストアンサー率33% (1175/3512)
知ってたんじゃないの~知ってたんでしょう~オタクもやってんじゃないの~ という感じでお巡りさんに絡まれると思います。
お礼
おはようございます。 コンビってのは、常に不仲説に付きまとわれます。チャゲアス師匠たちもそうですが、これでチャゲさん、永久に独立できそうです。 曲は私が書いてやっても良いんですけどね、売れ線を・・・ ご回答ありがとうございました。
お礼
>「ふたりの愛ランド」 あれチャゲさんでしたっけ。オッサンとホステスの定番ソングでしたね。懐かしすぎて、忘れてました。 チャゲアス全盛期、 「なんでかなあ~」と思った人は、私だけではないはずです。 いまだに飛鳥涼が作った曲の良さがわかりません。 ご回答ありがとうございました。