- ベストアンサー
切ない29歳女性の恋心
- 29歳の退職した女性が55歳の上司に惹かれています。会社のイベントで連絡先を交換しましたが、連絡が途絶えてしまいました。大人の対応だったのか、切ない思いを抱えています。
- 29歳女性の恋心。去年末に退職した彼女が気になる上司と連絡先を交換しましたが、音沙汰がありません。このまま諦めるべきなのか悩んでいます。
- 切ない29歳女性の片思い。会社を退職した彼女が55歳の上司に惹かれていますが、連絡が途絶えてしまいました。彼の言動には社交辞令の可能性もあるのか悩んでいます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ふた周りもの年齢差は、 いろいろなことを進めるには、障害がありますが、 恋愛するのには、障害はありません。 私のところも26歳差です。 この年齢差ですから、 最初は、お互い警戒しますよね。 だからこそ、誠実でないといけません。 遊びでなくても、 結婚とかが視野にないのであれば、 余計に真摯なコミュニケーションが必要です。 でないと、お互いが、酷く傷つくことになります。
その他の回答 (2)
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2728/12284)
年齢を考えると舞い上がってイレ込んだら、実は脈なしだった、なんてオチは味わいたくないんだと思います。 進展を期待しつつも慎重に慎重に自分にダメージがないようにしているんだと。 あなたの方が積極的に行動すれば、そのうち呼応してくれると思いますけどね。
お礼
遅くなりすみません。回答くださってありがとうございます。 進展を期待してくれている…そうだとしたら凄く嬉しいです。 土曜日か日曜日にさりげなくメールしてみます。 これでお会いできそうになかったら…、ショックですが脈なしという解釈で諦めます…。
年齢差26ですか~… これはかなりの差がありますね… ただ好きだから付き合うという感じだと 相手のご年齢からすると失礼だと思うので 自分がどこまでOKなのかによって その方と向き合うことができるのではないでしょうか? 結婚する前提なのか そうではないのか 気持ちを整理してみるといいかもしれません。 相手の方の年齢が結婚していたら、子供がいてもおかしくないご年齢です。 こういう場合って覚悟がいると思いますね… あなたのほうからお酒を飲みに行く誘いをしてみて そこでいろいろお話してみるといいかもしれません。 そのうえで判断していくと良いと思います。 この年齢差はあまり聞いたことがないので…参考にならないかもしれませんが… その時は無視してくださいね。
お礼
回答くださりありがとうございます。遅くなりすみません。 その方とは付き合い、結婚…したいです。子供もできればほしいです。 年の差を考えると…迷いがないかと言うとやっぱり迷いはあります。 あれから考えまして、正直なところ、憧れと好きを混同してしまっているのかもしれない…という思いもあります。それでも繋がっていたいと言うか、会いたいと言うか…なんだか自分でも良くわからなくなってしまっているのかも…。 今でも音沙汰ですが、週末にさりげなくメールをしてみようかなと思います…。怖いですけれど(^^;)
お礼
遅くなりすみません。回答くださりありがとうございます。 20歳以上の方が気になる存在になるなんて自分でもびっくりです。 なんだか、あえて話ができると癒されて幸せなんです。 出来たら結婚し、子供も授かれたらな…という思いです。 成就されているという回答をいただき、勇気付けられました。とても羨ましいです。 今週末にこちらからメールを送ってみようと思います。今からもう緊張しています(^-^;