- ベストアンサー
コンビニの制服
私はセブンでバイトをしています。 もうすぐ衣替えでポロシャツになるん ですが、そのポロシャツが見当たりません。 オーナーに言おうと思っているのですが、 どうなりますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは、私も以前セブンでパートをしていました。 私は無くした経験はありませんが、お店には他にバイトさんやパートさんがいるので 制服も余分にありますよね? 正直にオーナーさんに話して、取りあえずもう一枚貸与して貰ってその間に自分のを頑張って 捜しましょう。 話しの分かるオーナーさんならきっと貸してくれるのではないでしょうか? 正直に話し、見付かるまでは今まで以上に仕事に励みましょう♪ そして、どんなに捜しても見付からない場合は、オーナーさんの指示に従って下さい。 見付かると良いですね(^^)
その他の回答 (3)
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25667)
回答No.4
とりあえず給与天引き 無料ではないはずです
質問者
お礼
回答ありがとうございました♪ 無料で借りることができました!
noname#203454
回答No.2
弁償ですね。 おそらく5000円以上請求されると思いますが、店長裁量などがあるでしょうから、あなたの店への貢献度や勤務態度などにより変わるかもしれません。
質問者
お礼
回答ありがとうございました♪ 無料で借りることができました!
noname#211632
回答No.1
夏服を貸与してもらえます。
質問者
補足
言葉が足りませんでした。 その夏服をなくしてしまいました(;_;)
お礼