• 締切済み

Win7Proでうまく動かないHOMEでは問題ない

Windows7 PROの環境でnamarokuRecorderで録画が出来ません。 XPと7HOMEでは問題ありません。他の録画ソフトもPROだけうまくいかないです。 他にもDTMで使用する音源をインストールするためにXLN Online Installerを実行すると 下の様なメッセージが出て先に進めません。 Could not establish a connection to the server. Plese check your internet connection and press try again. 考えられる原因は何があるでしょうか? 自分で確認したのは接続の設定や.、NET .NET Frameworkなどのバージョン、 セキュリティーソフトの設定などです。namarokuのrtmpdumpも同じものを使用しています。 詳しい方でもそうでない方でも何か思いついた事があれば回答よろしくお願いします。

みんなの回答

• weakweak
回答No.3

「そうでない方」ですが、インターネットうんぬんであればファイアーウォールじゃないでしょうか。ファイアーウォールとセキュリティソフトを無効にして実行してみては?あとは32bitと64bitの違いでしょうか・・・

• Tsoft
回答No.2

それってニコ生を録画するソフトですよね? その英語のダイアログは日本語にすると サーバーへの接続を確立することができませんでした。 インターネットに接続されていることを確認して、もう一度起動しなおしてください。 という意味です。 インターネットに繋がっていますか? Online Installer=インターネットからダウンロードしてインストールするソフトということなので、インターネット接続が一番怪しいです。 もし無理でしたら、その辺を詳しく質問してみたらどうですか? 確認してみてください。

7suki
質問者

お礼

回答ありがとうございます。間違って補足の方に書いてしまいました。 詳しく質問出来るようにもう少し調べてみたいと思います。

7suki
質問者

補足

回答ありがとうございます。namarokuはニコ生を録画するソフトで間違いありません。 インターネットに繋がってはいるんですけどうまくいかないです。 環境も自分がわかる範囲で同じにしています。

• goold-man
回答No.1

>Windows7 PRO >Could not establish a connection to the server. Plese check your internet connection and press try again. そのPCの日時は合っていますか? 海外のサイトにシステムクロックが間違っている場合やBIOSかハードウェア問題とあります。

7suki
質問者

お礼

回答ありがとうございます。PCの日時は合ってました。 BIOSはまた調べてみたいと思いますけどデフォルトに設定してみました。 今まで録画出来なかったnamarokuで録画する事が出来ましたが、 他の録画ソフトではPROだけうまく録画出来ませんでした。 XLN Online Installeの方は同じメッセージが出たまま変わりません。 わざわざ海外のサイトまで調べていただきありがとうございます。 もう少し自分でも調べて解決したいと思います。