• ベストアンサー

毎日でもOKな肉料理ってありますか?

僕はステーキならいけます(タレを変えれば・・・)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • haiji1996
回答No.9

鴨のコンフィ フランス・マイユのマスタード添え フランスのビストロ料理の定番。 行きつけのビストロでは、マスタードが瓶ごと出て来て嬉しい。マスタードいつもおかわり必要なくらいたっぷりかけるので。

jinberlemon
質問者

お礼

ありがとうございます コンフィが分かりませんでしたわ ・フランス料理の調理法であり、各種の食材を風味をよくし、なおかつ保存性を上げることのできる物質に浸して調理した食品の総称 なるほどー。おいしそうですね

その他の回答 (12)

• vodka0220
回答No.13

鶏肉を油で揚げたもの フライドチキンとか唐揚げ

jinberlemon
質問者

お礼

ありがとうございます 唐揚げはおいしいですね。いつもご飯をおかわりしてしまいます(笑)

• suzuoki-k
回答No.12

松屋の「牛めし」ですね。 本当に大好きで、毎日どころか毎食松屋でも飽きないと思います!

jinberlemon
質問者

お礼

ありがとうございます 安くて手軽で美味しいですね。松屋はお味噌汁をつけてくれるので、とても好きです

• berntakii
回答No.11

豚しょうが焼きならいけると思います

jinberlemon
質問者

お礼

ありがとうございます 定番ですが、こだわりの店のものはとても美味しいですね。豚肉も品質によってかなり味がちがいますね

• KoalaGold
回答No.10

餃子。飲茶の米粉巻き。

jinberlemon
質問者

お礼

ありがとうございます シンプルだけど美味しそうですね。濃厚な肉汁が出てくる餃子は好物です

回答No.8

回鍋肉なら、野菜もたくさん摂れていけるかとw

jinberlemon
質問者

お礼

ありがとうございます ホイコーローはタレが大好きです。ご飯がたくさん食べられます。野菜もあるのでたしかにいいですね

回答No.7

お肉NGです ハム・ソーセージ・ベーコンなど全て でも、レバーだけは大好きです レバニラ炒めならなんとかなりそう

jinberlemon
質問者

お礼

ありがとうございます レバーいいですね。レバ刺しも大好きだったので禁止になったのは残念でした・・・

• ithi
回答No.6

jinberlemonさん、こんばんわ。 そうですね。私ならポークカレーならいつでもOKですよ。

jinberlemon
質問者

お礼

ありがとうございます カレーも大好きです。ポークカレー、毎日いけるんですね。よほどお好きなんですね(笑)。僕はチキンや牛すじカレーも好きなので悩みます

回答No.5

ハムとかソーセージとか、電子レンジで作れるものだと楽ですね。 他は鶏肉が無難かと。

jinberlemon
質問者

お礼

ありがとうございます たしかにそのまま食べられたりレンジでできるものは手軽ですね。鶏肉も栄養があるのでアリです

• Devil-Ear
回答No.4

焼肉(ステーキ含む) 味付けももちろん変えますw

jinberlemon
質問者

お礼

ありがとうございます 各種タレや大根おろしなども良いですね。わさびダレとかも開発してみたいです(笑)

• localtombi
回答No.3

チャーシューにします。 余計な脂は煮ているうちに溶け出して、ヘルシーっぽい感じがします。

jinberlemon
質問者

お礼

ありがとうございます たしかにヘルシーですね。とろとろのチャーシューとか大好きです