- 締切済み
ごみ出しの時に何を履いてますか?
ごみ出しの時や、お客様がこられた時ちょっと玄関先に出る時、皆さんどうしてますか? 今日、玄関先で履くモード履きを買おうと思ったのですがミュールばかりでした(もちろん、ダサい物ならミュール以外にありますが、ちょっとね~) ミュールでもいいのですが、ダサくなくて気楽に玄関先でも履けるものが欲しかったのですが、最近はあまり見かけません。 スーパーに出かける時は、たいていヒールのあるミュールを愛用してますけど、玄関先ではすぐに履いたりできるものがいいですよね。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tojours
- ベストアンサー率0% (0/1)
swimmerというお手ごろ価格のブランドのものはいかがでしょうか。カラフルでキュートです。
質問者さまの年代やライフスタイルがわからないのですが,主婦,子持ちのわたしの場合は。。。 小さな子供の多いマンションに住んでいます。 わたしもヒールのミュールが好きですが,カジュアルなお母さん友だちの中で,ちょっとういてしまいます。。。 マンションの公園で子供と遊ぶ時や散歩する時,それからゴミだし,玄関先でちょっと履くのに,おしゃれでラクでかわいい靴がないかなあ。。。と探していました。 今は,ルコックの紐タイプでないスニーカー(スリッポン)を愛用しています♪ それぞれに,フランスの町の名前がついているところも気に入ってるし,デザインもおしゃれだと思います。 バレエシューズタイプや,かかとの後ろにトリコロールのラベルがついているタイプ。。。いろいろあって,コレクションするのも楽しいです。価格は5000~10000円くらいです。 参考になればいいですが。
お礼
ルコック、おしゃれですよね。 私もルコックオバーニュ一足だけですが持ってます。 スリッポンタイプだったら履き心地よさそうですね。 幼児がいらしたら、ヒールの低いミュールでも動きづらいし、周りのママ友とのバランスも考えなくてはいけないし大変ですよね。 参考にします。 有難うございました。
- thebusiness
- ベストアンサー率22% (177/801)
ビルケンシュトックのサンダル。夏はビーチサンダル。 最近は「バブーシュ」という、スリッパ状のサンダルが、人気です。
お礼
ビルケンシュトック、足に良さそうですね。 アウトドアにもぴったりですし。 参考にします。 有難うございました
- cherry-princess
- ベストアンサー率54% (12/22)
私は、ドライビングシューズと言うのを愛用してます。 すぐに履けるし、長時間じゃなければ素足でも履けるし 季節も関係なく履いてますよ ↓こんな感じのものです
お礼
こちらもすてきですね。 玄関先で履くには、重いかな?と思いましたが。 参考にします。 有難うございました。
- pinkponk
- ベストアンサー率50% (1/2)
私はガーデニングブーツをはいています。つまさきが丸くふくらんでいる、水がかかっても大丈夫なぺったんこのはきものです。 雑貨屋さんでよく見かけますよ。安いのなら1000~1800円くらい。バニラだったかな?外国製のブランドもありますが高いです。 これだと雨の日もだいじょうぶだし、普段の自分の服とも合いやすいので…。
お礼
ガーデニングブーツも近頃、カラフルでかわいいのが出てますね。 おっしゃってるのは、ガーデニングシューズのことでしょうか。 私はベランダで使用してますが、履き心地はGoodです。 参考にします。 有難うございました。
- sumo
- ベストアンサー率28% (374/1325)
おしゃれかどうか?わかりませんが、夏はビーチサンダルを履いています。 すぐ履けるし、楽だし、色んな可愛いのがあるので。
お礼
私も夏はビーチサンダルです。といっても黒のエナメルで同色のクリスタルの付いたエレガントなサンダルだったのですが、気に入って海外で2足買ったのですがその2足目が傷んでしまい、久しぶりにサンダルを買いに行ったというわけです。 また同じサンダルがほしいのですが・・・。手に入らないし。 参考にします。 有難うございました。
お礼
私は、好みが激しくて・・・ 身に付けるものには、こだわりがありすぎて困ってます(^^; 嫌いな物は、たとえ高価な有名ブランドをもらっても持たないです。もう少し、じっくり考えます。 有難うございました。