- 締切済み
Apple製品での動画再生時の音ズレについて
先日iPhoneとiPadを購入しました。 早速YouTube等の動画共有サイトで人気ミュージックビデオをいくつか見たのですが、 どれも映像が音声より数コマ程度遅れており、リップシンクが合っていません。 ※あくまでも動画共有サイトに投稿された動画のみです。 WindowsPCやAndroid端末では不具合ない(有線・無線とも確認済み)のですが、 これはiOS特有のものなのでしょうか。 ご存知の方いらしたら、どうかご教示ください。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hisakx
- ベストアンサー率58% (54/92)
回答No.2
YouTubeの閲覧に何をお使いでしょうか? Googleが開発しているiOS用のYouTube再生アプリですか? それともAppleのブラウザのSafariですか? GoogleのYouTube再生アプリで問題があるなら、Googleに不具合を報告してください。 Safariで問題がある場合はAppleですが、インターネットブラウザはGoogleのサービスだけを閲覧することを目的に開発されていませんので、すぐに対応してもらえるかどうかは「?」です。
noname#232969
回答No.1
キャリアはどちらでしょう? 当方iPhone4S(ソフトバンク)WiFiで観ている分にはそのようなことはないです。
補足
4G(全キャリア)、WiFiとも確認してみました。 確認できたApple端末はiPhone5s、5、4S、iPadminiになります。 注意して見ないと気付かない、ほんの数コマ程度のズレです。 友人も私の指摘で初めて気付きました。 MVのリップシンクのシーンが一番分かりやすいんですけど。