- 締切済み
店舗保険について
月額にして¥8,000以下で入られている方いましたら詳細など、ご教授願えないでしょうか。 ちなみに私の環境は30席程の飲食店になります。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ben0514
- ベストアンサー率48% (2966/6105)
回答No.1
席の数で保険に入るわけではないでしょう。 面積や保障内容で加入するものですよ。 保障内容も金額の上限が保険金なわけですので、それを下げての加入もあります。 さらに店舗などでの機械や設備にも保険がきくことになりますので、その機械や設備の金額にも影響するはずです。 私の経営する会社で加入している事務所の保険では、保険会社の人が建物の作りを確認し、賃貸契約での借家人としての責任、自分の事業上の必要な保障金額などで保険を設計し、保険料を算出してくれています。 ですので、算出された保険料から負担が厳しければ、一定の保険料となるために保障を下げて行く保険設計にも協力してくれますね。 保険会社複数に相談して決めるとよいと思います。 一社で見積もった後に、他の保険会社で同様の保証程度の見積をしてもらうという方法もよいでしょう。 地域や物件などでも保険が変わりますし、担当の保険屋の対応によっても保険会社を選ぶ要因にもなると思います。頑張って保険会社を探しましょう。それも経営者となる人の仕事だと思いますよ。
お礼
んなこたぁ十分承知にきまってるでしょ。 まさかこんな当たり前の事をさも大きなことのように説明されるとは思わなかったよ。 そんなジコマンはこんな所で披露しなくていいですよ。 少しでも情報として欲しかっただけですので。 大きなお世話大変ありがとう~