• ベストアンサー

皆さんはどちらが簡単だと思いますか?意見下さい。

結婚と就職。(就職は30代40代ぐらいまでの間) 私は就職の方が簡単だと思います。ザックリ言うと 結婚は難しいと思う。 2人だけのもんじゃないし。結婚って。 相手だけいても互いの家族や親族とも会ったりしないといけない等あるから。 姉から言わせると姉は結婚が簡単と言うらしいが… 全然結婚は簡単ではない「結婚しよう」に至るまでが難しい…もあるし。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ta_kuchan
回答No.1

そもそも 結婚は 相手が いるか どうか の問題がはじめにある。 就職は 既に 募集 がある とこに 募集する という まずは 相手先が ある。 ということで 就職の方が 簡単。 質問者様の 状況は 読んでる限り 相手が既に いて・・・ の状況のように思えるけど・・・ 結婚・就職 という 状況だけであるなら 就職の方が簡単だよ。 また 男性・女性 によっても 若干の違いはあるにせよ 就職のほうが簡単。

nepia_paperhana
質問者

補足

>質問者様の 状況は 読んでる限り 相手が既に いて・・・ の状況のように思えるけど・・・ これはそうですよね。相手がすでにいたら、後は2人で結婚式どうしよう等になるから、簡単にはなりますよね。相手いない場合は難しいです。

その他の回答 (1)

回答No.2

希望の企業にって言う前提がなければ就職のほうが簡単でしょう。